1499510551_1

Стартовала 20-я Школа принимающих родителей

24 сентября 2019 года состоялось первое занятие 20-ой группы ШПР Фонда. В программе участвуют 15 кандидатов, готовящихся к приему в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Наша программа подготовки рассчитана на 80 академических часов. Кандидаты, в полном объеме прошедшие подготовку, получают Свидетельство установленного образца. Занятия проходят на регулярной основе 2 раза в неделю в вечернее время с 18.00 до 21.00.

Ведущие занятия, Двуреченская Лада Игоревна и Убоженко Анастасия Вячеславовна, имеют высшее психологическое образование и опыт проведения ШПР в различных организациях г. Москвы более 10 лет.

Основные вопросы, изучаемые во время подготовки: особенности детей- сирот, проблемы адаптации ребенка и приемной семьи, возрастные особенности развития детей, трудные случаи при воспитании приемного ребенка.Также традиционно в программу включены занятия с приглашенными специалистами: занятие с опытным юристом; лекция врача-педиатра; занятие со  специалистом-генетиком; встреча со специалистом органов опеки. На одно из занятий будут приглашены опытные приемные семьи.

Для всех слушателей за время обучения проводятся собеседование, психологическая диагностика и три психологические консультации, на которых семья получает рекомендации специалиста о возможностях приема ребенка. По запросу готовится заключение о рисках и ресурсах семьи.

Дополнительно проводятся тренинги: «Введение в тему приемного родительства», «Тренинг готовности к приемному родительству (эмоциональная устойчивость, родительские компетенции, коммуникативные навыки)». В рамках Дней Аиста будет организован выезд группы в учреждения для детей-сирот г. Москвы.

Все кандидаты, прошедшие программу подготовки, имеют возможность получать консультации специалистов на этапах поиска ребенка и стадии адаптации семьи. В рамках Программы «Семейный круг» организовано сопровождение приемных семей в кризисные периоды жизни семьи. Все выпускники Школы принимающих семей «Арбат» ежегодно получают приглашения на встречи клуба выпускников.

Школа принимающих семей «Арбат» работает в рамках Благотворительной программы «Семейный круг» с 2011 года. За время существования Школы подготовлено 270 кандидатов в приемные родители, которые приняли в свои семьи более 100 детей.

Записаться на очередную «Школу принимающих семей «Арбат» БДФ «Виктория» можно на официальном сайте: www.usynovi-moskva.ru

Добавить комментарий