Детская деревня «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края - это масштабный социальный проект Благотворительного детского фонда “Виктория”, который позволяет детям, оставшимся без попечения родителей, жить в атмосфере любви и заботы в любящих семьях. Большую часть жизни эти ребята провели в детских домах и интернатах, и очень важно, чтобы каждый из них, наконец, получил ту защищенность и уверенность в завтрашнем дне, которые дают родители.

Помимо создания имущественного комплекса, который включает жилые дома для приемных семей, социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки, Фонд занимается разработкой технологий отбора, подготовки и сопровождения приемных семей, которые будут жить в Деревне. Первые жители уже переехали в Детскую деревню летом 2015 года.

Сейчас в Деревне проживает 9 семей и 79 детей. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые будут попадать в семейную обстановку с уже сложившимися домашними традициями.

В 2018 году в Деревне в полную силу заработала Автономная некоммерческая организация “Социально-культурный центр “Виктория”.

Для реализации этого социального проекта нам нужна помощь всех небезразличных людей! Узнать как помочь Детской деревне «Виктория»

 

По информации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2017 года в Российской Федерации проживает 1 566 863 многодетных семьи, в которых воспитывается 5 185 440 детей.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71725510/#ixzz5g9nvRZ8M

 

Хроника создания Детской деревни «Виктория»

Подробнее о программе «Детская деревня «Виктория»

Добавить комментарий