Наши правила жизни в карантине: не просто переходить в онлайн, но и объединяться с партнерами, и делиться знаниями со всеми желающими.
В конце марта мы с коллегами из БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и проекта «Настоящая редакция» собрали идеи удаленной работы из нашего опыта и провели два вебинара — целых 6 блиц-докладов от практиков.

«Миграция в онлайн: Переформат»

Вебинар состоит из коротких (15-20 минут выступлений)

  • Перехватить инициативу! Базовые инструменты для того, чтобы от реакции («ой, карантин!» или «ого, онлайн — это популярно!») перейти к собственной стратегии (и по пути не потеряться в миллионах подборок полезных ссылок для ведущих вебинаров). Татьяна Арчакова, психолог-методист БДФ «Виктория» и БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
  • Тренинг жизнестойкости для подростков в Zoom. Как перенести тренинговую и даже терапевтическую группу в онлайн-формат: полезные технические возможности Zoom и методические опоры для тренинга. Зоя  Ордина, психолог БДФ «Виктория»
  • Telegram, e-mail, whatsapp: как создать альянс в социальной работе. Опыт работы с волонтерами в формате текстового общения — важное и самоценное дополнение к видеоконференциям, не требующее от клиента или волонтера быть постоянно на связи. Евгения Стратийчук, психолог БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Запись вебинара на нашем YouTube-канале: https://youtu.be/h7Y-5RzN528
«Миграция в онлайн: Сила слова»

Вебинар состоит из коротких выступлений по 15-20 минут

  • Удаленная планерка. Все мы что-то пишем — грантовые заявки, тренинговые программы, стратегии и планы. Пишем, а потом собираемся и обсуждаем. Как эффективно работать с текстами и замыслами, если очно собраться не получается? Юлия Гутова, редактор, проект «Настоящая редакция»
  • Письменные практики в работе с клиентами и волонтерами. Можем ли мы быть с человеком рядом, продолжать помогать ему, когда он остается наедине с собой? Да, если использовать письменные практики. Кажется, что писать о себе и о жизни сложно, но с этой задачей справляются даже молодые люди в ПНИ. Анна Серкина, психолог БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
  • «Наш ответ проблемам!» Коллективные документы как особый вид письменной практики, который можно делать в команде единомышленников или в группе людей, объединенных общей проблемой (а сегодня — это мы все). Татьяна Арчакова, психолог-методист БДФ «Виктория» и БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

  Запись вебинара на нашем YouTube-канале:  https://youtu.be/lufO7A97BPU

Поделиться:

Добавить комментарий