Каждый  человек мечтает о дружной семье. Для воспитанников детского дома желание создать свою собственную семью, и стать лучшими на свете родителями, наверное, самая заветная цель в жизни. Мы говорим, не замечая: «домой», «ждут дома», «мама волнуется», «папа звонит». Для большинства детей в детских домах эти слова из другого волшебного мира.

Таня воспитывалась в школе-интернате имени Н.Ф. Катанова в Хакасии. Саша рос в Кадетской школе-интернате в Новосибирске. «Иногда с ужасом осознаем, что если бы не фонд «Виктория», мы бы никогда не встретились, — говорят ребята, — Мы жили в разных городах и просто могли никогда не узнать друг о друге».

Татьяна и Александр познакомились на ежегодных молодежных сборах активных участников программ фонда. Встреча и снова разлука. Редкие свидания, бесконечные телефонные звонки. И, в конце концов, важное решение – будем жить вместе! Таня переехала в Новосибирск к Саше, сыграли свадьбу, а в январе 2011-го года у семейной пары Тюлькиных родился сын Александр.

«Нам говорили, что мы сумасшедшие. Ведь у нас не было ни квартиры, ни оконченного образования, ни родителей, которые поддержали бы на первых порах», — рассказывают Татьяна и Александр, — «Как было объяснить, что чувствует человек, выросший в интернате, обретя семью? Как удивительно, что тебя любят только за то, что ты есть. Как чудесно произносить слово «семья»! Смех ребенка, семейная зарядка по утрам, дни рождения и просто прогулки  — как это удивительно. Мы лепим вместе пельмени и радуемся».

Молодая семья стремится к получению высшего образования. Таня учится в НГУ по специальности «Связи с общественностью». Саша выбрал «Финансы и кредит», но вынужден был оставить учебу из-за необходимости содержать семью и оплачивать аренду квартиры. Саша – пилорамщик, работает шесть дней в неделю с восьми до восьми. И мечтает о собственном бизнесе. А Таня верит, что настанет день, и они с Сашей смогут забрать к себе ее младшую сестренку, которая воспитывается в детском доме в Абакане.

Поделиться:

Добавить комментарий