Проект «В кругу семьи» БДФ «Виктория» стал победителем общероссийского конкурса грантов, проводимого в рамках благотворительной программы компании Amway «С любовью к детям» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии CAF. 

Конкурс нацелен на профилактику вторичного сиротства, гармонизацию детско-родительских отношений в приемных семьях, развитие служб сопровождения приемных семей. C 1 августа 2014 года Благотворительный детский фонд «Виктория» начинает реализацию проекта «В кругу семьи», который направлен на поддержку программ по сопровождению приемных семей. 

В  рамках проекта 10 приемных семей, принявшие на воспитание детей, получат комплексную поддержку специалистов БДФ «Виктория». Ключевая идея проекта заключаются в том, что благополучие (well-being) приемной семьи и ребенка, устроенного в эту семью, зависят от успешности и устойчивости результатов работы специалистов. Эта работа должна вестись с приемной семьей в период адаптации в первые 6 месяцев после принятия  приемного ребенка в семью. Фокусами сопровождения приемных семей в целях предотвращения возвратов детей в рамках проекта являются:

  • Психолого-педагогическое сопровождение приемных семей в период адаптации ребенка и семьи;
  • Психолого-педагогическая поддержка ребенка в период вхождения в приемную семью.

Сроки реализации проекта: август 2014 – май 2015 г.

В настоящее время идет работа и заключение договоров на сопровождение с семьями, которые прошли “Школу приемных семей “Арбат” и уже приняли детей на воспитание.

Добавить комментарий