_6___-~1

БДФ «Виктория» приглашает кандидатов в приемные родители пройти подготовку в «Школе приемных семей «Арбат»

 27 сентября 2014 года начинает работу 8 по счету школа приемных родителей. Мы приглашаем семьи, которые хотят принять ребенка, пройти обучение в нашей “Школе семьи”. Девиз  школы: «Мы пропагандируем осознанное родительство». Что это значит?

Мы формируем группы, основываясь на результатах подробного собеседования. Мы работаем только с теми кандидатами, которые действительно намерены принять ребенка в семью на воспитание. Мы помогаем им оценить свои ресурсы, рассказываем о рисках, возможных сложностях.

Мы обязательно проводим с кандидатами 3 индивидуальные консультации. Будущие родители вместе с психологом разбирают вопросы создания новой семьи с приемным ребенком, обсуждают риски, связанные с изменением семейной системы. Консультации позволяют разобраться в себе, проанализировать свою семью, решить  вопросы  адаптации приемного ребенка и освоения эффективных методов общения и воспитания.

Также программой «Школа семьи» предусмотрены встречи с приемными родителями, имеющими опыт усыновления детей разного возраста, в «Клубе культуры приемных семей».

Наша Школа приёмных родителей будет для вас полезна, если вы:

– хотите принять осознанное решение, оценить свои ресурсы и риски при приеме ребенка в семью;
- получить необходимую информацию по психолого-педагогическим, юридическим, медицинским, социальным вопросам, от компетентных специалистов;
- получить поддержку сообщества опытных приемных родителей;
- посетить детские учреждения (Детский дом, дом ребенка) и увидеть своими глазами, как живут и воспитываются в них дети;
- получить поддержку в период выбора ребенка, вхождения в семью, а так же в адаптационный период семьи.

 «Задача подготовки – найти все подводные камни, о которые может больно удариться будущая семья, заранее показать их родителям и помочь с ними справиться. Чтобы дети находили свою семью навсегда, без возвратов. И чтобы все в этой семье любили друг друга. Такие примеры, к счастью, есть»,- Наталья Мишанина, ведущий психолог «Школы приемной семьи».

«Зачастую будущие приемные родители не осознают своих истинных мотивов, принимая решение об усыновлении. Приемные дети не могут и не должны быть инструментом спасения: ребенок должен войти в счастливую семью, а не сделать семью счастливой», – Зоя Ордина, куратор-психолог «Школы приемной семьи».

С марта 2012 года Благотворительный детский фонд «Виктория» является уполномоченной организацией по подготовке лиц, желающих принять в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Слушатели получают «Свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей». Такое свидетельство, подтверждающее факт повышения родительских компетенций, необходимо для того, чтобы принять ребенка в семью. Подготовка проходит в очной или в очно-заочной форме согласно программе, рекомендованной Министерством образования и науки РФ.

Для того чтобы записаться в новую группу, нужно оставить ЗАЯВКУ и пройти устное собеседование. 

Занятия новой группы будут проходить с 30 сентября по 27 ноября 2014 года два раза в неделю с 18.00 до 21.00 в здании БДФ «Виктория».

По всем вопросам можно обращаться к куратору-психологу Школы Зое Ординой (495) 705 92 66 вн.1292, (915) 163 07 29 и ведущему психологу Наталии Мишаниной (495) 705 92 66 вн. 1134.

Мы ждем вас в нашей Школе!

Добавить комментарий