17 мая 2014 года в парке Лосиный остров состоялся праздник, посвященный Дню семьи. В празднике приняли участие 15 семей из программы “Родные и близкие” из московских районов Гольяново и Ярославский.

Благодаря нашему другу и партнеру Национальной Факторинговой Компании дети и их родители поучаствовали в веселом фантастическом приключении “Летучий корабль”. Это активная, командообразующая и в то же время творческая программа, которая была разработана специально для семейных праздников.

IMG_7897

На большой лесной поляне был разбит лагерь по запуску Летучего корабля. Для каждой возрастной группы ведущие составили задание, которые ребята должны были выполнить, переходя от одной “станции” к другой. Ребята находили подсказки, зарабатывали очки и получали различные материалы, необходимые для запуска корабля.На интеллектуальной площадке участники разгадывали ребусы и головоломки, на творческой – мастерили волшебные колпаки звездочетов. Взрослые ребята приняли участие в рыцарском турнире и получили навыки обращения с настоящим мечом.

IMG_7790

Несмотря на пасмурную погоду, все конкурсы и игры состоялись. Не замечая дождя и хмурого неба, команда работала над созданием корабля дружно и сообща. Каждый участник чувствовал себя частью единого организма, в котором важен каждый элемент. Ведущие, как руководители научной лаборатории, четко руководили процессом, не давая организму распасться на “молекулы”.

Два часа пролетели незаметно. И дети, и родители увидели, как много можно сделать, если есть интересное и увлекательное дело и хорошее настроение. Добровольцы компании НФК сделали все возможное, чтобы этот день надолго запомнился всем участникам. Все – и дети, и взрослые, стали единой командой и пережили яркое, веселое приключение!

SONY DSC

Мероприятие завершилось запуском настоящего летучего корабля и дружным совместным чаепитием. ”Мы вместе можем все!”, – этот девиз, который придумали ребята, отразил настроение всего праздника.

Благодарим Национальную Факторинговую Компанию за финансовую поддержку мероприятия и личное участие добровольцев!

 

Добавить комментарий