Посуду с рисунками подопечных БФ "Виктория" презентуют в Москве

13:53 24.10.2013

В рамках совместного благотворительного проекта Императорского фарфорового завода и фонда “Виктория” выпущены тарелки с детскими рисунками. Покупатели этой продукции будут помогать одаренным детям.

коллекция тарелок

© Фото: предоставлено Императорским фарфоровым заводом

МОСКВА, 24 окт – РИА Новости. Часть средств от продажи тарелок с детскими рисунками, выпущенных на Императорском фарфоровом заводе Санкт-Петербурга, будет направлена в помощь одаренным детям. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Благотворительного детского фонда “Виктория”, участвующего в проекте совместно с производителем фарфора.

Теперь помочь талантливым детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, можно будет, купив одну из трех тарелок с детскими рисунками из серии “Сентябрь. Октябрь. Ноябрь”. Для этих целей будет направляться по 200 рублей с каждой проданной тарелки.

“Выпуск совместного благотворительного продукта – это новая возможность для всех небезразличных людей помочь нашим благополучателям”, — сказала председатель правления Благотворительного детского фонда “Виктория” Татьяна Летунова.

“Осенняя” коллекция выпущена Императорским фарфоровым заводом по мотивам детских работ победителей конкурса “Живопись – молчащая поэзия, поэзия – звучащая живопись”, организованного Фондом. Для создания тарелок использованы рисунки и стихи воспитанниц таганрогского детского дома – сестер Анастасии и Валерии Московых. Девочки придумали забавных персонажей и рассказали о них истории в стихах.

Презентация коллекции “Сентябрь. Октябрь. Ноябрь” состоится 28 октября в 17.00 в Галерее современного искусства фарфора в Москве, а приобрести тарелки впоследствии можно будет в фирменных магазинах Императорского фарфорового завода столицы и Санкт-Петербурга.

Императорский фарфоровый завод основан в 1744 году по указу дочери Петра I императрицы Елизаветы Петровны. Это один из старейших мировых производителей фарфоровых изделий, представляющих художественную ценность. Парадные сервизы, вазы, декоративная скульптура, созданные на заводе, украшают резиденции президента РФ, глав зарубежных государств, экспозиции крупнейших музеев мира.

РИА – Новости http://ria.ru/disabled_deti/20131024/972324276.html

Добавить комментарий