Выпущена серия тарелок «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь»

Эти тарелки — результаты трудов одаренных детей-сирот

Серия тарелок поступила в продажу в октябре 2013 года в фирменные магазины Императорского фарфорового завода

Благотворительный детский фонд «Виктория» на протяжении многих лет работает с одаренными детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Одним из результатов этой работы стали воспитанники детского дома № 5 города Таганрога. Это особенный детский дом, где дети растут в обстановке любви и заботы.

«Все дети талантливы от природы — надо только увидеть и помочь им раскрыться»,- говорят педагоги. Дети из этого детского дома принимают участие в творческих мастерских, в лагерных сменах, в изошколах, организованных Фондом.

Дети посетили Императорский Фарфоровый завод, где научились росписи фарфора. Так появилась серия тарелок «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь», где главные персонажи — веселые коты.

Каждый ребенок – это отдельная история успеха. Например, сестры Настя и Лера Московые участвуют в программах БДФ «Виктория» с 2008 года. Лера, юная поэтесса, уже стала автором двух сборников стихов. В 2011 году вышёл первый поэтический ее сборник “Книга о приятном”. Настя, талантливая художница, участница выставок «От сердца к сердцу», «Моей души коснулся ангел». «В наших буднях немало серого и невзрачного, но и красота все же есть, ее нужно только увидеть», – говорит Настя. В 2012 году была выпущена книга девочек “Рецепт счастья». Вадим Дириза в 2010 году стал лауреатом I степени городского конкурса вокалистов «Маленький принц», а Леонид Шатунов в 2005 году стал победителем I Олимпиады одаренных детей-сирот.

Добавить комментарий