P1090080 для сайта

Завершилась выездная творческая школа для приемных семей

В начале июня наш Фонд организовал поездку в Санкт-Петербург для приемных семей, участвующих в программе “Семейный круг“. В программе были не только экскурсии и прогулки по городу, дети и родители с удовольствием приняли участие в интересных мастер-классах на Императорском фарфоровом заводе и в Институте декоративно-прикладного искусства. Все участники остались очень довольны и после возвращения в Москвы приемные родители прислали нам письмо.

P1090063«Такие поездки являются для родителей отдушиной в их непростой работе с приемными детьми и одним из жанров образования для детей, многие из которых заметно отстают в развитии от своих ровесников. Любые совместные поездки сплачивают родителей и детей, дают новые темы для задушевных разговоров, помогают лучше понять и узнать друг друга, внести особую теплоту и заботу в семейный микроклимат, а также познакомиться с другими приемными семьями и подружиться. Это особенно важно в ситуации, когда ни опека, ни соцзащита не предоставляют приемным семьям никакой возможности для совместного с детьми отдыха и обмена опытом между собой».

«У вас в фонде работают замечательные психологи, но и дружеская поддержка самих приемных родителей друг другу тоже чрезвычайно важна для многих».

Участники поездки: Зорина Т.А., Губа В.А., Панфилова А.В. и Алексеева Н.Б.

 

Пожелаем нашим семьям радости общения, гармонии и, конечно, терпения и благодарим наших партнёров за помощь в организации поездки!

 

Фотоотчёт на странице Фонда в Facebook

Добавить комментарий