В Краснодарском крае появится Детская деревня "Виктория" для приемных семей

2013-04-24 22:00:05

КРАСНОДАР, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Концепция развития в Армавире Детской деревни “Виктория” представлена на первом заседании ее Попечительского совета, в который вошли представители краевых и муниципальных органов власти, бизнес-компаний, в том числе представители Финансовой корпорации УРАЛСИБ, являющейся стратегическим партнером Благотворительного детского фонда “Виктория”.
Уже в мае должны начаться строительные работы. На площади 3,15 га появятся 13 жилых коттеджей, в каждом из которых с приемными родителями будут проживать 6-8 детей, а также административное здание с конференц-залом и детским центром, спортивной и игровой площадок. Инфраструктура деревни позволит удовлетворять образовательные и культурные потребности не только проживающих в ней детей, но и местных жителей, будет способствовать развитию города Армавир.
Осенью планируется объявить конкурс по отбору приемных семей, будущих участников благотворительной программы фонда “Виктория”.
Выступая на заседании Попечительского совета, председатель правления фонда Татьяна Летунова отметила, что только совместные усилия власти, бизнеса и общества способны переломить ситуацию с сиротством в стране. “Мы надеемся, что строительство деревни поддержат все неравнодушные люди, готовые помочь детям обрести дом и семью”, – сказала она.
“Программа Банка УРАЛСИБ “Достойный дом детям” дает возможность нашим клиентам участвовать в благотворительной деятельности и поддерживать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – подчеркнул в свою очередь член Попечительского совета деревни, заместитель председателя правления банка Илья Филатов. – В 2013 году основная часть средств, поступивших по этой программе, будет направлена на строительство деревни “Виктория”.
Благотворительный детский фонд “Виктория” был создан в 2004 году с целью качественного улучшения жизни детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основными направлениями его деятельности являются профилактика социального сиротства, семейные формы устройства детей-сирот, поддержка воспитанников детских домов и интернатов.
Фонд работает в 46 регионах Российской Федерации, ежегодно направляя на финансирование благотворительных программ и проектов 300 – 400 млн рублей. Каждый год порядка 8 000 детей участвуют в благотворительных программах фонда.

http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=society&i=42153

Добавить комментарий