24 апреля 2013 года в Краснодаре состоялось первое заседание Попечительского совета Детской деревни «Виктория». В Совет вошли представители краевых и муниципальных органов власти, бизнес-компаний, в том числе представители Финансовой корпорации УРАЛСИБ – Первый вице-президент Финансовой корпорации УРАЛСИБ Александр Смирнов, Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов, Исполнительный директор, Руководитель Южной Региональной дирекции Корпоративного бизнеса Банка УРАЛСИБ Эдуард Колесников.

На заседании Председателем Попечительского совета Детской деревни «Виктория» был избран Первый вице-президент Финансовой корпорации УРАЛСИБ Александр Смирнов. Также была представлена концепция развития Детской деревни «Виктория», обозначены ключевые этапы создания имущественного комплекса и отбора приемных семей. В апреле 2013 года по итогам открытого конкурса был выбран Генеральный подрядчик на строительство Детской деревни – армавирская строительная организация, которая в мае должна приступить к выполнению работ. Осенью 2013 года планируется объявить конкурс по отбору приемных семей, будущих участников благотворительной программы Фонда.
Выступая на заседании Попечительского совета, Председатель правления Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова поблагодарила присутствующих и отметила, что только совместные усилия власти, бизнеса и общества способны переломить ситуацию с сиротством в стране. «В 2012 году наш Фонд начал активно развивать программы по профилактике социального сиротства и поддержке приемных семей, в том числе и программу по созданию Детской деревни «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края. Участие в Попечительском совете Деревни представителей власти и бизнеса поможет нам реализовать этот социальный проект и привлечь внимание общества к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей. Мы надеемся, что строительство Деревни поддержат все неравнодушные люди, готовые помочь детям обрести дом и семью», – говорит Татьяна Летунова.
«Программа Банка УРАЛСИБ «Достойный дом детям» дает возможность нашим клиентам участвовать в благотворительной деятельности и поддерживать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2013 году основная часть средств, поступивших по этой программе, будет направлена на строительство Детской деревни «Виктория» для приемных семей в Армавире», – подчеркнул член Попечительского совета Детской деревни «Виктория», заместитель Председателя правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов.

Подробнее о Детской деревни «Виктория» https://victoriacf.ru/detskaya-derevnya/nasha-derevnya/

Добавить комментарий