Подведены итоги конкурса рисунков и стихов «Живопись – молчащая поэзия, поэзия – звучащая живопись!». Этот конкурс проводился среди подопечных Фонда: талантливых ребят в возрасте от 6 до 18 лет из приёмных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках программы “Семейный круг”. Выбрать победителей оказалось непросто: для участия в конкурсе было прислано более 60 работ. Свободная тема дала возможность ребятам проявить фантазию. Яркие декоративные рисунки, нежные акварели, пейзажи и портреты, а также интересные стихи порадовали конкурсную комиссию.

Среди юных художников были выбраны десять победителей, для которых будет организована выездная творческая школа. Победителями стали: Валерия и Анастасия Московые, Виктория и Анна Цапинские, Анна Фетищенко из Ростовской области, Рената Халикова, Роман Завьялов, Елизавета Ливанская, Ирина Бутцева и Владислав Лапшин из Кемеровской области, Екатерина Иконникова из Новосибирской области.

В конце апреля ребята проведут несколько дней в Санкт-Петербурге. Они посетят занятия по живописи в Институте декоративно-прикладного искусства, побывают с экскурсией на «Императорском фарфоровом заводе», примут участие в мастер-классе по росписи посуды и, конечно, посмотрят один из самых красивейших городов России.

Стихи всех участников творческого конкурса войдут в поэтический сборник, который выпускает наш Фонд ежегодно. Прочитать стихи можно здесьПосмотреть рисунки, присланные на конкурс, можно здесь.

Все ребята, принимавшие участие в конкурсе, но не победившие в нем, награждены дипломами. Мы желаем им удачи и новых творческих успехов!

 

Работы победителей конкурса «Живопись – молчащая поэзия, поэзия – звучащая живопись!».

Добавить комментарий