17 апреля в «Центре содействию семейного устройства «Радуга» психологи Фонда Льянова Н.В. и Исаева И.И. провели традиционную Родительскую встречу с элементами психологического тренинга «Особенности воспитания ребенка одним родителем».

6

На встрече обсудили проблемы неполных семей и как можно компенсировать нехватку одного из родителей. Лейтмотивом встречи был девиз: “Я один, но это не значит, что я одинок”.  Участники встречи открыто говорили о жизненных трудностях, сочувствовали друг другу, вместе находили пути решения. Благодаря выполнению упражнения “Парашют”, родители увидели, что поддержку можно получить не только у родственников, но и в организациях: школе, спортивной секции, Центре содействия семейному воспитанию, Благотворительном фонде… Но! Помощь оказывают не организации, а люди, которые в них работают, поэтому очень важно уметь общаться, расширять сеть полезных знакомств. Участники опробовали новое направление «Нетворкинг» –  умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Участники провели «самопрезентацию» в группе,  рассказав о своих увлечениях, интересах, профессиональной деятельности, «открывшись не только», как родители, но и как интересные многогранные личности.

Проект «Родные и Близкие: новые перспективы» является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы.

Добавить комментарий