31 марта 2019 года в рамках традиционного общегородского «Дня аиста»  группа кандидатов в приемные родители, которые проходят подготовку в « Школе замещающих семей «Арбат» Благотворительного детского фонда «Виктория»,  посетила  Филиал ГКУ ЦССВ  «Центральный».В мероприятии приняли участие Возжаева Елена Игоревна – начальник Управления  опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних ДТСЗН города Москвы,  Директор ГКУ ЦССВ «Центральный» Телегина Татьяна Юрьевна, специалисты учреждения.

55604882_2298420387098039_6199093544343306240_n

 

Гостям показали представление  «Где живет весна?», в котором участвовали  маленькие воспитанники. Руководитель  рассказала об учреждении и методах работы с детьми по реабилитации и восстановлению здоровья,  была показана презентация о детях, которые подлежат устройству в приемные семьи. После официальной части можно было подойти к юристу и медицинскому работнику для получения более конкретной информации.

Почти все  участники «Школы замещающих семей «Арбат»  были в  учреждении для детей-сирот впервые.  По традиции фонда мы не приходим на такие мероприятия  с пустыми руками.  В этот раз группа принесла в подарок  памперсы, сладости, соки и другие необходимые детям  предметы.  В своих отзывах многие отметили, что ГКУ «Центральный», не просто казенное учреждение, а место, где искренне заботятся о детях и помогают их устройству в семьи,  многих родителей  приятно удивило неравнодушное отношение воспитателей к детям.

Также участники отметили, что смотрели на детей и их поведение через призму знаний, полученных на ШПР.  Многие написали, что,  в целом, это мероприятие эмоционально тяжелое, так как возникает очень сильное чувство жалости по отношению к детям, оставшимся без родителей, но  такие мероприятия необходимы, так как дают представление об  учреждениях для детей-сирот.

Позитивным  моментом явилось то, что многие присутствующие на мероприятии граждане проявляли интерес к детям, с ограниченными возможностями здоровья, и информация руководителя ГКУ о том, что всех детей, даже самых сложных,  удается устроить в семьи.

Добавить комментарий