Подведены итоги конкурса на получение грантов Мэра Москвы для некоммерческих организаций .  Программа «Родные и Близкие: новые перспективы» вошла в число победителей!

Проект «Родные и Близкие: новые перспективы» призван объединить лучшие практики БДФ «Виктория» по работе с кровными и замещающими семьями, находящимися на различных стадиях семейного неблагополучия. Такие семьи имеют комплекс нерешенных социально-психологических проблем: нарушение детско-родительских отношений, низкая мотивация к конструктивным изменениям, страх обращения за помощью к специалистам, ограниченность социальных и психологических ресурсов семьи, социальная изоляция. При отсутствии специальной помощи возникает существенный риск отказа или отобрания ребенка из семьи. Проект будет направлен на выявление и укрепление ресурсов семей, расширение их поддерживающей социальной среды, на социально- психологическую помощь.

В 2018-2019 гг. новым направлением проекта станет включение в работу кровных замещающих семей, где ребенка воспитывают родственники, а также будет продолжена работа с семьями, переживающими различные формы кризиса и нуждающимися в помощи. Ход реализации проекта будет транслироваться широкой общественности и специалистам, работающим в сфере профилактики социального сиротства.

За 15-летнюю историю конкурса город поддержал около 2,1 тысячи проектов, инвестировав в добрые дела свыше 1,2 миллиарда рублей. По данным независимой международной консалтинговой компании KPMG, конкурс Комитета общественных связей занимает второе место в мире благодаря своей прозрачности и объективности.

169 проектов стали победителями в категории до 2,5 млн рублей. Ещё 85 НКО получат гранты до 700 тыс. рублей.

В этом году конкурс получил дополнительные средства. В прошлом году бюджет субсидий для НКО составлял 273 миллиона рублей, в 2018-м объем финансирования вырос до 400 миллионов рублей. Сумма грантов в этом году увеличилась в полтора раза.

Решение конкурсной комиссии о победителях будет размещено на сайте. Торжественная встреча с ними пройдет 11 октября.

 

Добавить комментарий