В сентябре стартовал новый этап спортивно-образовательной программы «Здоровье молодого поколения», которую наш Фонд реализует в партнерстве с биофармацевтической компанией АстраЗенека.

По традиции в сентябре мы отмечаем старт нового учебного года турниром по волейболу «Кубок Дружбы», в котором принимают участие воспитанники Центров помощи детям, оставшимся без попечения Новосибирской области.

_MG_0965

В этом году мы провели турнир по волейболу среди воспитанников детских центров, нынешних участников программы  и ребят –выпускников программы.

Спортивный праздник состоялся 22 сентября на спортивной площадке Дорогинского центра помощи детям (Новосибирская область, Черепановский район). Многофункциональная спортивная площадка на территории этого детского учреждения была построена и оборудована  3 года назад на средства программы «Здоровье молодого поколения».

IMG_0847 IMG_0710

На встречу приехали не только воспитанники, но и выпускники -  участники нашего проекта. По плану был турнир по волейболу мужской и смешанной команды. Но ребята настолько соскучились, что решили поиграть еще и в футбол. Хоть погода и подкачала немного, получилась очень теплая встреча, все общались, обнимались, рассказывали новости. Это были не просто участники проекта, они команда.  Поддерживают друг друга во время игры, бодрят и шутят. Выяснять, кто победил и не нужно. Целью дня стало совсем другое. Ребята не виделись таким составом с июня, а с кем то и больше, и сказали, что рады нашему проекту. Были и новенькие, те кто поступили в учреждения совсем недавно. Но настолько легко им было влиться в атмосферу дружбы и азарта.

IMG_0577

А еще ребята помнят, что 29 сентября мир празднует день Сердца и в честь этого события мы уже по традиции повязали ленточки на дереве дружбы в знак вечной жизни на Земле. Вспомнили о том, как наше сердце сохранить здоровым. Как беречь себя от болезней и недуга. Сегодня не было заданий или конкурсов. Обычная беседа на очень важную тему в кругу друзей стала теплым завершением дня. Вот уже 4 года эти ребята с нами в проекте и это очень радостно!

Добавить комментарий