29 июня в Детской деревне “Виктория” в рамках проекта “Попутный ветер” состоялась родительская встреча, в которой приняли участие приемные родители города Армавира и близлежащих районов.

На занятии «Мое настроение как прогноз погоды» участники получили представление о четырех составляющих эмоционального интеллекта и потренировались в осознании и выражении собственных чувств, в том числе негативных. Родители узнали о том, как научиться понимать поведение подростка, опираясь на собственные эмоциональные реакции, ориентироваться в
тех процессах, которые происходят в отношениях с ребенком, причинах его поведения, получили конкретные рекомендации по переориентации поведения подростка и нахождению с ним эмоционального контакта.

SONY DSC

В  работе были использованы элементы  арттерапевтической техники: рисование собственных чувств на схематическом изображении человека. затем проходило обсуждение  рисунков, нахождение связи между расположением негативных чувств на рисунке человека и состоянием здоровья.

SONY DSC

Ведущая тренинга психолог Детского фонда “Виктория” Лада Двуреченская провела интерактивную лекцию о связи негативных чувств родителей (раздражения, гнева, обиды, отчаяния) с определенными мотивами поведения подростка и возможностях переориентации поведения подростка. Родители осваивали создание таблицы, помогающей осознавать собственные чувства, ориентирующей в потребностях подростка и дающей понимание в особенностях построения коммуникации с подростком.

SONY DSC

 

Проект «Попутный ветер» реализуется Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержке администрации города Армавир с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Подробная информация о проекте на сайте Фонда Президентских грантов 

Добавить комментарий