PHOTO-2018-05-24-16-32-44 (1)

«Попутный ветер» побывал в гостях у МЧС города Армавира

В рамках проекта “Попутный ветер” в 45-ой пожарной части 1 отряда ФПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю побывали ребята из Детской деревни “Виктория”.
Во  время экскурсии юным гостям рассказали об истории пожарной охраны России и Армавира,  а также об основных задачах пожарно-спасательной службы, о причинах возникновения пожаров и средствах индивидуальной защиты пожарных.

PHOTO-2018-05-24-16-32-42 (1)

Традиционно детей провели по всем помещениям части, рассказав о быте караула, о том, как проходят боевые дежурства огнеборцев.
Особенное событие ждало участников проекта в конце мы посетители учебное занятие огнеборцев. После ребята ознакомились  с техникой,  пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом пожарных. Также юные гости примерили теплоотражательный костюм и маску спасательного устройства СИЗОД, применяемого огнеборцами.
Начальник  Ивченко Роман Николаевич рассказал ребятам о технике пожарной безопасности: «Когда происходит пожар, огнеборцы надевают средства индивидуальной защиты органов дыхания, чтобы проникнуть в задымленные помещения. Но спустя некоторое время воздух заканчивается и необходимо сменить, либо заправить баллон. Именно для дозаправки баллонов и используется эта специальная техника. Это как заправка на колесах».

 

 

Добавить комментарий