19-20 июня состоялась стажировка участников  программы «Развитие. Рост. Перспектива» в центре временного проживания для матерей с детьми «Теплый дом» БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Ведущие, психологи Центра «Теплый дом», Елена Викторова и Армина Нерсесян, рассказали о целях и задачах создания центра, об организации жизни и формировании безопасной среды. Ответили на вопросы про ведение документооборота  и работе с клиентами по технологиии «Ведение случая».

Стажировка ведущие

Участники обсудили такое важное направление, как подготовка женщин к выходу в самостоятельную жизнь и варианты помощи после выхода. Как учитывать психологические особенности клиенток и правильно определять направления психологической помощи: формирование привязанности, детско-родительских отношений. Также участники разобрали такую сложную и важную тему как профилактика отказов от новорожденных.

Стажирвока лена и организации

 «БФ «Мамины руки» выражает искреннюю благодарность нашим любимым коллегам из Благотворительный детский фонд «Виктория» за приглашение и предоставленную возможность перенять опыт коллег, работающих с семьями в трудной жизненной ситуации в условиях центра временного пребывания, а так же за традиционно прекрасную организацию. Также хочется поблагодарить координатора проекта «Теплый дом» Елену Викторову и психолога проекта Армине Нерсесян за подготовленный материал и глубокое погружение в тему.»

Валерия Елизарова,  БФ «Мамины руки»

«Спасибо вам огромное за организацию стажировки в «Теплом доме». Я получила огромное удовольствие, и сегодня уже на оперативке рассказывала полчаса о деятельности дома. Отдельно запланированы занятия с нашим будущим куратором проекта. В общем, планов громадье, и сейчас уже чувствуем потенциал для начала работы.»

Михайлова Ирина Вячеславовна, ПРОО «Территория семьи»

 

С 1 сентября 2017 года  проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий