С 22 по 24 июня состоялась заключительная часть тренинга «Построение временных перспектив и развитие целеполагания» для подростков, участников проекта «Попутный ветер». В этот раз ребята работали с собственным прошлым, самостоятельно составляли  генограммы двух семей. Сопоставляли, анализировали и приходили к новому пониманию собственной жизни.

DSC02446

Во второй части тренинга ребята встречались со своим настоящим. Это групповое занятие направлено на умение видеть себя глазами других участков и изучение  собственных ресурсов и зон развития. Эта часть тренинга вызвала много чувств, ведь  даже взрослому не так легко услышать  мнение окружающих. Затем участники “строили” своё будущее, представляя себя через 5 лет. Оказалось, что для кого-то будущее – это то, куда хочется стремится, а для кого-то из ребят это образ тревожной рутины.

DSC02448 Этим удивительным путешествием по временам и целям закончился цикл тренингов в рамках проекта «Попутный ветер». Многие участники отметили для себя изменения качества жизни и отношений в процессе обучения, а также ценность полученного опыта.

DSC02460

Добавить комментарий