С 18 по 20 мая участники проекта «Попутный ветер» прошли первую часть тренинга “Развитие целеполагание и временных перспектив».

DSC01885

 

Ребята познакомились поближе с такими понятиями как: цель, время, способности. Прожили эти три дня в трёх временах: прошлом, настоящем и собственном будущем. У некоторых из ребят возникали сильные чувства при встрече с прошлым, а для кого то трудностью было встретится и представить своё будущее.

DSC01901

Но каждый участник стойко прошёл все этапы погружения в тренинг и на выходе каждый смог представить целостную линию своей жизни.

Участникам удалось встретится с трудными переживаниями собственного прошлого и рассмотреть травматические события собственной жизни с точки зрения ресурса в жизнестойкости. Многим ребятам впервые удалось выстроить хронологию собственной жизни. Это позволило во втором дне встретиться с собственными способностями и качествами в настоящем. Оказалось, что отрицательные качества перечислить некоторым участникам легче, чем найти ресурсные и позитивные. Благодаря играм и упражнениям участники освоили технику SMART (SMART– критерий точного определения целей в процессе целеполагания. SMART — это аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов: конкретный (specific); измеримый (measurable); достижимый (attainable); значимый (relevant); соотносимый с конкретным сроком (time-bounded)). По итогам проведенного тренинга участникам было дано задание: реализовать одну цель рассмотренную в данной технике до начала следующей встречи.

Проект «Попутный ветер» реализуется Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержкеадминистрации города Армавир с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий