31 марта в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошел ежегодный общегородской «День аиста». Мы, безусловно, не могли остаться в стороне от такого важного события. Группа потенциальных приемных родителей, которые в настоящий момент проходят подготовку в нашей «Школе принимающих семей «Арбат», побывали в гостях в Центре содействия семейному устройству «Центральный» (бывший Дом ребенка №6).

Встреча получились очень интересная, волнительная и запоминающаяся. С приветственным словом обратилась к участникам «Дня аиста» зам. руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Дзугаева Алла Зауровна. Перед гостями выступила директор учреждения Телегина Татьяна Юрьевна, рассказавшая о центре и тех детках, которые живут в нем, о той бесценной работе, которую каждый день ведут воспитатели и специалисты дома ребенка. Очень полезными и информативными были выступления и рекомендации специалистов органов опеки и попечительства, а также врача-педиатра учреждения и психолога-ведущего Школы приемных родителей, на территории которого находится центр.

“День аиста – хороший шаг к большей открытости учреждений для детей-сирот.Такие встречи дают уникальную возможность потенциальным приемным семьям познакомиться со специалистами, непосредственно работающими с детьми, а детям- шанс быстрее найти семью”,- комментирует ведущий психолог Фонда Анастасия Убоженко.

Кульминацией встречи стал трогательный концерт деток – воспитанников учреждения (детям, находящимся в центре от 0 до 4 лет). Мы надеемся и верим, что каждый ребенок, оставшийся без родителей, обретет дом и семью!

 

Добавить комментарий