С 23-24 февраля на базе Детской деревни “Виктория” в рамках проекта “Попутный ветер” состоялся первый этап  обучения по программе “Взрослая жизнь. Безопасный старт” . В тренинге , который провели  специалисты из Международной Высшей школы бизнеса (МИРБИС), приняли  участие 20 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Обучение поможет подросткам-сиротам  подготовиться к повседневной жизни в обществе, к активной трудовой деятельности и социализации.

За два дня преподаватели  познакомили ребят с  рядом практических кейсов и интерактивных тестов.Слушатели программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт» узнали, как прописать свои личностные ценности, чем отличается мечта от цели, что такое личностный бренд  и как успешно можно продать свои услуги на рынке труда. Во второй половине дня подростки приняли участие в   психологической игре «Мафия», которая является важным  инструментом тимбилдинга.

jWeeiuXiHBJH55eqMktkq94Wbg5jA4RwNwTASjyf5XagLSmm9gA3  jWeeiuXiHTmkE48LmFsc3UxQdkiFAb5sJoiFQU54XoYkMC3vLczC

Второй день был посвящен изучению азов юриспруденции, знание которых необходимо для молодых людей, выходящих в взрослую жизнь. Ведущие рассказали о том, как важно  понимание возможных рисков и мошенничеств, с которыми выпускники смогут столкнуться, и как правильно себя вести,чтобы избежать таких ситуаций.

b05f555e1b0c256af795133bde654d34 (1)   jWeeiuXiKijUesnx8eRbCr5hVU9JTQbdgJLzXm4GRwTtdtSudvuP

 

“Детям очень интересны живые уроки, семинары в виде квестов, с игровыми элементами, тестами – они пользуются  повышенным вниманием.  Мы собираемся ввести еще больше «интерактива» – он позволяет добиться лучшего усвоения и понимания материала.  Мы думаем, что обучаться по этой программе было бы интересно также и приемным родителям»,- отмечает Мария Захарова, руководитель программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт».

Проект “Попутный ветер” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий