Проект завершен!

 “Очень хочется поблагодарить вас и всех участников нашего проекта “Попутный ветер”. За такой огромный вклад всех участников в общее дело. Было очень приятно работать с талантливыми и внимательными психологами. Было очень интересно полезно заниматься не только взрослым, но и нашим подросткам. Многие вопросы были открыты с другой стороны, что сыграло большую роль в наших отношениях с детьми. Много советов и жизненных ситуаций, которые помогли нам в решении некоторых задач и проблем.” Светлана Пронищева, приемная мама.

“От всей своей семьи, от детей, от себя лично, всем огромное спасибо за те знания и перспективы, какие вы открыли перед нами и нашими детьми! Видя перед собой горизонт, дети уверенно, благодаря «Попутному ветру», движутся к своей цели. А как важно для наших детей иметь цель в
жизни и понимать ее значение!!!”  Татьяна Чешуйко, приемная мама

В 2018 году Благотворительный детский фонд «Виктория» начинает реализацию проекта «Попутный ветер», направленного на успешную интеграцию и адаптацию выпускников приемных семей к социальной среде, которая их ждет по достижению совершеннолетия, а также комплексную профессиональную ориентацию.

Базой для реализации проекта выступает «Детская деревня «Виктория» в г. Армавир Краснодарского края, созданная БДФ «Виктория» с целью содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей

В рамках проекта специалисты БДФ «Виктория» обеспечат психологическую поддержку выпускников для их успешной адаптации в обществе и построения в нем гармоничных, устойчивых отношений. Второе направление проекта будет связано с работой с приемной семьей в период сепарации ребенка. Это направление особенно актуально для профессиональных приемных родителей, способных воспитать большое количество детей, сложно устраиваемых в семью категорий: сиблингов, подростков, детей с ОВЗ.

Ольга Широких, руководитель проекта «Попутный ветер»: «Проект имеет уникальное содержание благодаря его комплексности и системному подходу к одному из самых сложных периодов в жизни выпускников приемных семей и их родителей – выходу в самостоятельную жизнь.» 

В проекте примут участие жители Деревни, а также подростки, молодые люди и приемные родители г.  Армавира. Проект будет реализован через ряд мероприятий, направленных на развитие профессионально важных качеств и профориентацию выпускников. По окончании проекта профессиональному сообществу будут представлены программы по сопровождению выпускников приемных семей, перенесших опыт трудных жизненных ситуаций.

Проект «Попутный ветер» реализуется Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержке администрации города Армавир с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробная информация о проекте на сайте Фонда Президентских грантов 

 

 

Итоговый отчет  о реализации проекта “Попутный ветер” за 2017-2018гг

ПРЕЗЕНТАЦИЯ_ИТОГИ ПРОЕКТА

 

 Отзывы по итогам работы проекта Проекта “Попутный ветер”

Отзыв по итогам работы проекта “Попутный ветер”. Министерство труда и социального развития Краснодарского Края

Благодарность Администрации муниципального образования г. Армавира 

Благодарность от Управления по вопросам семьи и детства г. Армавира

Обратная связь по итогам проекта ”Попутный ветер”

 

 

Новости проекта “Попутный ветер”

 

20/10/2018 В Детской деревне “Виктория” состоялась конференция для приемных родителей Краснодарского края в рамках проекта “Попутный ветер” >>> 

11/09/2018 В Детской деревне “Виктория” состоится театральный фестиваль “Попутный ветер” >>> 

Программа театрального фестиваля “Попутный ветер” 

16/04/2018 В рамках проекта «Попутный ветер» состоялся второй этап программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт» >>> 

23/02/2018 Институт Мирбис провел первый этап обучения  “Взрослая жизнь. Безопасный старт” на базе Детской деревни “Виктория”>>> 

31/01/2018 В Детской деревне “Виктория” в городе Армавире состоялось открытие проекта “Попутный ветер”   >>> 

Добавить комментарий