Отзывы участников 15 -ой Школы приемных семей Арбат

Отзывы участников:

  • Большое спасибо за курс, за тот высокий профессионализм , с которым мы здесь встретились, за создание удивительной атмосферы, за открытость, доброжелательность, которая способствовала и обучению и самопознанию. Спасибо большое.
  • Спасибо Вам огромное, эта школа очень многое мне дала,  потому что этот вопрос сам по себе очень непростой, и решение,  которое в течение каждого занятия  принималось, оно только укрепилось.     У меня одно ощущение – это желание быстрее все это начать, завершить, продолжить.  Очень жалко, что все закончилось.
  • Спасибо большое, вспоминаю наш первый день, как мы пришли на шестичасовое занятие и казалось так тяжело, сложно, но вот в процессе каждого занятия душевная теплота, которая исходила от всех, эта атмосфера, она конечно помогала и становилось все легче и легче. Спасибо большое , помимо основной  темы, ради которой мы пришли,  я очень  много вещей открыл для себя, какую-то дверь, которая была закрыта. Я ее приоткрыл и   много о себе узнал.  Как-то грустновато расставаться, уже привык во вторник и четверг.
  • Я хочу сказать всем большое спасибо. Как мне  кажется,  многие очень сильно изменились за эти два месяца, и  я в том числе. Это является показателем того, насколько грандиозная работа была проделана с вашей стороны над нами, с нашей стороны над собой. Я испытываю очень большую благодарность. Мне очень понравились упражнения, которые  у нас были, можно сказать, что практически все упражнения, чем больше, тем лучше.
  • Спасибо большое. Честно говоря, я не ожидал, что будет так полезно и интересно. Факт сильно превзошел мои ожидания. Я  думал, что будет  какая-то рутина, формальность, а получилось все очень живо и интересно.
  • ШПР –  на моем пути  такая большая-большая  и важная зарубка. В смысле  – веха или этап. Это про самопознание, про отношения в социуме.  Логика всего курса, как я сейчас понимаю, была  прекрасно выстроена.  И этот финал – встреча с приемными родителями -  это завершающий  аккорд.
  • Я с гордостью говорил своим друзьям, своему коллективу, что  хожу сюда на занятия и мне, конечно, говорили, что я студент. Но мне понравилось здесь, мне понравились приглашенные специалисты, было это , конечно, полезно. Это нужно. За эту нужность – спасибо. Потому что заставляет в голове вертеться. Спасибо вам и всему коллективу, потому что с  коллективом было интересно.
  • Как жить дальше без любимых психологов? Нам теперь так грустно, я так привыкла уже. Что вам сказать. Жизненный опыт, это когда идешь, наступаешь на грабли,  и – опа! , а ты уже в каске.   Лада и Анастасия, подарили нам эту каску. Теперь я знаю, что даже если я где-то и наступлю, я вооружена. Каска – это мои знания, мой иммунитет ко всему. Слава богу, что вы есть, что вы нас не бросите, что я могу позвонить вам в любую минуту. Мне очень понравилось, как говорила М., что звонила вам, когда  она была в каком-то эмоциональном  отчаянии или подъеме, или неуравновешенности и вы помогли. Для меня это очень важно. Спасибо большое.
  • Большое спасибо, потому что все это ты применяешь реально в школе. Я уже ребятам рассказывала:  у нас  на уроке – «Крестовый поход», 6 класс,  тяжелая тема и один из учениковна последней парте сидит и рисует Ниссан Экстреил. И я вместо того, чтобы подойти и сказать,: Ну что это такое!» , просто так подошла к нему и изменила кузов, изменила еще что-то на рисунке. Он так на меня посмотрел, я говорю: «вот так правильнее?», он говорит: «дааа…  а дальше?», а я говорю: «а дальше – крестовые походы».
  • Огромное спасибо. Хочу сказать, что «синергия», действительно была и с коллективом, и с вами.  И каждое занятие оно приносило новые эмоции, заставляло задуматься о чем-то насущном, или не очень насущном, о прошлом, о будущем. Очень было мощно, полезно, интересно и огромное спасибо.
  • Большое спасибо за тот большой опыт,  которым вы с нами поделились. Я очень много для себя почерпнул и, поскольку, у меня есть кровный ребенок маленький, я применяю это сразу все на практике.  Я пересмотрел многие аспекты, отношение в некоторых ситуациях к своему ребенку, супруге и, вообще, наверное, к ситуации. Я во многие моменты буду действовать по-другому.
  •  У меня одни позитивные чувства благодарности, я все-таки понимаю, что несмотря на большое сопротивление моей личности, которая нагружена очень сильной гиперрефлексией, вам удалось совершить чудо. За два месяца вы вернули мне чувства, ощущения и, я даже думаю, что связь с самой собой.

Добавить комментарий