18 февраля  в «Центре содействия семейному воспитанию «Радуга» в районе Гольяново города Москвы прошла родительская встреча  на тему «Мой дом – моя крепость». В мероприятии приняли участие семьи, участники программы “Родные и близкие”.

Родительские встречи – это одна из традиционных и эффективных форм взаимодействия специалистов Фонда  с  семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Цель данного мероприятия - обучить родителей навыкам формирования благоприятной семейной среды и стимулировать размышление о семейных ценностях и обсуждение их значимости.

Рассуждая на тему семейных ценностей, участники вспоминали трудности, с которыми они сталкивались, будучи детьми. Родители в ролевой игре пробовали прочувствовать переживания своих детей.

Отзывы участников “Родительского клуба”:

“Очень полезно. У всех свое мнение, свои эмоции и очень интересно.”

“Занятия очень необходимы”

“Атмосфера тренинга доверительная. Занятия интересные, познавательные”.

«Эти встречи учат  обращать внимание на себя, на свои требования к ребенку и к себе»

С декабря 2016 года программа софинансируется из средств субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций. Программа поддерживает семьи группы риска и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации из района Гольяново г.Москвы. Работа ведется в сотрудничестве с государственными учреждениями этого района, органами власти, опеки, местными НКО. Также Фонд оказывает поддержку специалистам этого района, занятым в области профилактики социального сиротства.

Добавить комментарий