28 ноября в институте МИРБИС начал работу двухдневный круглый стол “Актуальные проблемы и перспективы развития детских деревень “нового типа”. Уникальная социальная услуга НКО: сопровождение приемных семей в детских деревнях и других формах проживания”. В круглом столе, который был организован в рамках программы “Развитие. Рост. Перспектива”, принимает участие около 40 участников из 16 некоммерческих организаций, а также представители бизнес компаний.

IMG_0599   IMG_0631

 

IMG_0600   IMG_0649

В первый день мероприятия организации-участники представили свои проекты и обсудили актуальные вопросы взаимодействия с органами власти, государственными центрами и службами, рассказали о тех трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.
Второй день круглого стола полностью посвящен отбору семей, их сопровождению, а также перспективам развития семейных деревень и поселков.
Это мероприятие стало ” первым подходом к штанге” для нашего фонда в вопросе обобщения опыта такой формы развития приемного родительства, как “Детская деревня”.

Впервые наш фонд собрал вместе представителей разных семейных деревень и поселков. Здесь и те, чьи проекты уже прошли проверку временем: НПППС Орион, Детские деревни SOS, те, чей опыт пока небольшой: наша Детская деревня “Виктория”, Ольгинская детская деревня, семейный городок под Серпуховым. Мы рады, что к нам пришли представители НКО, бизнес компаний и частные лица, которые только начинают создание семейных поселений. Вопросов у участников было очень много. Мы надеемся, что в будущем, в процессе совместной работы, мы найдем ответы на многие из них.

Добавить комментарий