23 августа в Московском Доме общественных организаций состоялась презентация программы “Родные и близкие” в рамках семинара “Лучшие практики: социально значимые проекты СО НКО – победители Конкурса субсидий”.

Программу, реализуемую за счет субсидии Комитета общественных связей, по направлению “Милосердие и забота” представили: Ангелина Куликова, менеджер программы, Арчакова Татьяна и Василькова Элла, психологи программы БДФ “Виктория”.

В презентации представители Фонда сделали акцент на проблеме внедрения системы профилактики социального сиротства. На сегодняшний день система недостаточно эффективна в силу ряда обстоятельств, таких как: несоответствие услуги целям и задачам ранней профилактике социального сиротства, отсутствие преемственности в работе с семьей при изменении ее социального положения, недостаток ресурсов, не налаженное межведомственное взаимодействие, отсутствие вовлеченности бизнеса и волонтеров. Программа Фонда призваны изменить эту ситуацию.

 

С декабря 2015 года программа софинансируется из средств субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций. Программа поддерживает семьи группы риска и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации из района Гольяново г.Москвы. Работа ведется в сотрудничестве с государственными учреждениями этого района, органами власти, опеки, местными НКО. Также Фонд оказывает поддержку специалистам этого района, занятым в области профилактики социального сиротства.

Добавить комментарий