20 мая в рамках программы «Развитие. Рост. Перпектива.» наши специалисты приняли участие в семинаре «Развитие профессиональных компетенций специалистов, работающих с семьям группы риска», который прошел Калининграде.
 
Семинар открыли заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Фещаки директор ГБУСО КО «Центр социальной помощи семье и детям» Наталья Левинская
13244605_1062116933860720_7502940181047692433_n
Татьяна Арчакова, психолог БДФ «Виктория», поделилась практическим опытом использования инструментов для работы со случаем — способов оценки ситуации и разработки индивидуального плана сопровождения — и решения типичных проблем в процессе этой работы.
Ольга Широких, руководитель программ Фонда, в режиме видеосвязи рассказала о сотрудничестве СО НКО и муниципальных социальных служб в оказании качественных услуг детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также она провела анализ текущей ситуации с выходом российских СО НКО на рынок социальных услуг и трудностей на этом пути.
В заключении семинара основные проблемы расширения участия СО НКО на рынке социальных услуг обсудили Татьяна Батурина, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области, и Марина Коляда, эксперт по программам социальной поддержки семьи и детей в ТЖС. Пока только две СО НКО в регионе вошли в реестр поставщиков социальных услуг — они помогают людям с химической зависимостью. Наиболее активные семейно-ориентированные НКО Калининграда — это организации матерей детей-инвалидов, они готовятся получить этот статус. Большинство СО НКО в сфере профилактики сиротства в Калиниградской области работают очень фокусно, помогая узким целевым группам: многодетным семьям, семьям выпускников интернатных учреждений. Наличие своей «ниши» создает благоприятные условия для вхождения в реестр поставщиков социальных услуг.
 
Наш фонд сотрудничает с Калининградской областью с 2008 года. За эти годы мы создали две социальные квартиры в детских учреждениях области, реализовали несколько программ по социализации и профориентации детей из детских домов, а также занимались подготовкой специалистов в сфере защиты детства.
Нажмите, чтобы ответить
Кому:

Поделиться:

Добавить комментарий