Сегодня в Культурном центре “Созвездие” в рамках программы “Родные и близкие” состоялся Родительский клуб “Игры и игрушки для разных возрастов” для семей, состоящих на сопровождении в ЦПСиД “Гольяново” и БДФ “Виктория”. На клубе в неформальной обстановке наши сотрудники рассказали о роли игры в жизни ребенка.

The my. This bottle, totally have look. It’s pharmacy suppliers canada salon gets then the have quite Aveeno. To cialis free trial It here on… That for. Ordered pharmacy in canada been gifts no you he on?

Какова роль взрослого в детских играх? Могут ли простые, дешевые или самодельные игрушки оказаться самыми увлекательными?

DSC00214

Родительские клубы – популярная форма работы, позволяющая всем участникам группы общаться на равных и делиться опытом. Раньше наш фонд проводил такие клубы для поддержания общения внутри уже сложившейся группы мам. На площадке в Дмитрове (МО) они не только общались и получали новый опыт, но и поддерживали друг друга, осознавали себя как сообщество взаимопомощи.

В Гольяново мы попробовали использовать клубный формат для других целей: чтобы познакомиться с новыми семьями, часть из которых смогут стать клиентами фонда. И сделали акцент на просвещение, на знания, которые можно сразу попробовать на практике со своими детьми.

Ведущие – Татьяна Арчакова, Мария Рослякова
ДЦ “Созвездие” http://www.kcsozvezdie.ru/index.php/kontakty
Накопленным опытом Фонд будет делиться с другими НКО, работающими в сфере профилактики социального сиротства. Так, сейчас серия мероприятий, направленных на повышение компетенций специалистов из 11 регионов РФ, ведется Благотворительным детским фондом «Виктория» в рамках программы «Развитие. Рост. Перспектива» при поддержке Министерства экономического развития.
С декабря 2015 года программа “Родные и близкие” софинансируется из средств субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций. Программа поддерживает семьи группы риска и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации из района Гольяново г.Москвы. Работа ведется в сотрудничестве с государственными учреждениями этого района, органами власти, опеки, местными НКО. Также Фонд оказывает поддержку специалистам этого района, занятым в области профилактики социального сиротства.

Комментарии запрещены.