Департамент социальной защиты города Москвы ознакомился с учебно-документальным фильмом “Осторожно! Чувства… ” и направил в его в школы приемных родителей города Москвы для рассмотрения возможности применения в качестве методического пособия.

Благотворительный фонд “Виктория” уже 10 лет занимается профилактикой социального сиротства и работает с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Большое внимание Фонд уделяет подготовке приемных родителей и сопровождению приемных семей. С 2011 года в Фонде работает Школа приемных семей “Арбат”.

В начале 2015 года Благотворительный детский фонд «Виктория» снял учебно-документальный фильм «Осторожно! Чувства…», который рассказывает о переживаниях детей, столкнувшихся с потерей родителей. Фильм адресован кандидатам в приемные родители, слушателям Школ, уже состоявшимся приемным родителям и специалистам, работающим в сфере защиты детства. В съемках фильма принимали участие семьи – благополучатели БДФ «Виктория», а также воспитанники Центра социальной (постинтернатной) адаптации в Дегунино.

Фильм “Осторожно! Чувства…” очень тихий. В нем нет резких сюжетных поворотов, нет кричащих или острых моментов. Есть только рассказы детей, которым уже пришлось пережить горе и потерю.
Наш фильм – учебный, его основная задача познакомить потенциальных приемных родителей с особенностями переживания ребенком потери его кровной семьи. Мы надеемся, что благодаря фильму приемные родители получат новый опыт встречи с собственными чувствами и реакциями.
И еще. Это фильм о доверии, об отношениях, о надежде..

“Для меня самым ярким и запоминающим на выездной школе был фильм “Осторожно! Чувства…” Хотелось бы побольше таких фильмов о приемных детях, их семьях и  о проблемах, с которыми сталкиваются приемные родители ,  как они смогли преодолеть их, а также о том, что говорят дети о том, что именно помогло им преодолеть эти проблемы…»

Мама 3 детей ( 2 детей- приемные )

« Фильм произвел большое впечатление. Я узнала о том, как говорить с приемным ребенком о его биологических родителях».

Бабушка (опекун) 3 внуков, категория семьи – кровная опека.

«Я узнала о тяжести психологической травмы брошенного ребенка»

Мама 1 приемного ребенка



Премьерный показ фильма состоялся 26 марта 2015 года в Культурном центре «Покровские ворота».

Фильм «Осторожно! Чувства…» выложен для открытого просмотра на сайте Фонда: https://victoriacf.ru/biblioteka/mul-timedia/

https://youtu.be/WzjTzlPpBNY

 

 

Идея создания фильма «Осторожно! Чувства…»: Маргарита Жамкочьян, Зоя Ордина; режиссеры: Марианна Вольская, Василий Щербаков;  художник: Алексей Иорш, музыка: Александр Черков, консультант: Александр Гезалов.  Фильм создан благодаря финансовой поддержке Национальной Факторинговой Компании и ООО УК «УРАЛСИБ Эссет Менеджмент».

Добавить комментарий