08

Фонд принял участие в Международной научно-практической конференции «Детство и семья XXI века: проблемы и стратегии психологической помощи и поддержки»

13 ноября 2014 года в Белорусском государственном институте им. Максима Танка прошла Международная научно-практическая конференция «Детство и семья XXI века: проблемы и стратегии психологической помощи и поддержки», в работе которой принял участие наш Фонд. Проблемное поле конференции включало следующие темы: психологическая помощь приёмным семьям, проблемы усыновления детей с особенностями психофизического развития, диалог общества с приёмными семьями. От Фонда на конференции с докладом “Техники  психологической работы  с замещающими родителями, направленные на принятие биологических родителей ребенка» выступила  ведущий психолог программы “Семейный круг” Татьяна  Карниз.

“Для психологов очень важно найти новые техники работы с приемными родителями. На мастер-классах мы успешно провели диагностику  технологий  работы с метафорическими картами. Такие техники хорошо применимы в психологических консультациях при работе с сопротивлением клиентов.Это было новое, интересное направление”, – говорит Татьяна.

 По итогам конференции достигнута  договоренность об обмене опытом с преподавателями и деканом факультета психологии БГПУ им. МАКСИМА ТАНКА, другими специалистами из Минска.

Добавить комментарий