Команда проекта «Родные и близкие: ранняя профилактика социального сиротства” впервые провела детско-родительскую встречу в онлайн-формате Skype-собрания.

28 мая виртуальная “Семейная гостиная” открыла свои Skype-двери для родителей, опекунов и детей проекта «Родные и близкие: ранняя профилактика социального сиротства”. Встреча “Мир в семье. Семья в мире” была посвящена Международному дню семьи.

В теплой, дружеской обстановке взрослые и дети поделились впечатлениями о наиболее запомнившихся семейных встречах, запечатленных на кадрах видеоролика “Как это было?» Узнавая себя на фото, вспоминали, с каким удовольствием вместе проводили время на экскурсиях и мастер-классах! 

Дети Проекта порадовали и удивили своих родителей и опекунов рассуждениями о семье:

“Семья — это люди, которые любят детей”.

“Семья — это люди, которые ухаживают, понимают, поддерживают, которые воспитали, которые могут заступиться”.

“Семья — это не тот, кто родил или ушел, а тот, с кем ты вместе”.

“Семья — это люди, которые никогда тебя не разлюбят, чтобы ты не сделал, всегда примут”.

Каждая семья, используя материалы для творчества, доступные в данный момент, создала свой уникальный “Символ семьи”, воплощающий то, что её объединяет и отличает от других.

Символы семьи оказались самыми разными:

  •  солнце, согревающее и яркое;
  • дом, в котором царят мир и добро; 
  • силы природы, воздуха и огня;
  • дерево с листьями-ладошками, держащими сердца.

В завершении встречи участники пожелали друг другу гармонии, мира и добра.

Проект «Родные и близкие: ранняя профилактика социального сиротства» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проект «Родные и близкие» реализуется с использованием средств, полученных в рамках Всероссийского конкурса «Семейная гавань» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Комментарии запрещены.