Строительство детской деревни в Армавире завершится 26 сентября

12.09.2014

Торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию нового социального объекта – Детской деревни “Виктория” состоится 26 сентября в Армавире (Краснодарский край), сообщает в пятницу пресс-служба фонда.

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. В Детской деревне на площади 3,15 га построено 14 коттеджей для приемных семей, социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки, развивающие социальную инфраструктуру города. Как отмечают в фонде, в Деревне смогут одновременно проживать не менее 70 детей. Из 35 заявок на участие в благотворительной программе фонда были выбраны 16 приемных семей. Также была организована дополнительная подготовка для армавирских психологов, которые уже познакомились с приемными семьями и в дальнейшем будут работать с детьми и родителями в Детской деревне.

“Создание этого важного социального проекта было бы невозможно без поддержки и содействия администраций Краснодарского края и города Армавира. Благодаря нашему сотрудничеству жителями Деревни смогут стать те приемные семьи, которые действительно замотивированы на участие в программе, ресурсны для принятия на воспитание в семью новых детей и готовы создать сообщество профессиональных семей”, — сказала председатель правления Благотворительного детского фонда ”Виктория” Татьяна Летунова.

Как уточнили в пресс-службе фонда, в мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию Деревни примут участие Учредитель БДФ “Виктория”, Председатель Совета Директоров ФК УРАЛСИБ Н.А. Цветков, Председатель Правления БДФ “Виктория” Т.Д. Летунова, представители администрации Краснодарского края и города Армавира, руководители крупных компаний, помогающих в создании Детской деревни “Виктория”. Кроме того, на открытие приглашены приемные семьи из Краснодарского края, будущие жители Деревни. Участники мероприятия узнают о том, как создавался этот уникальный объект, побывают в жилых домах, смогут пообщаться в неформальной обстановке с приемными семьями, которые переедут жить в Детскую деревню в мае следующего года после официального открытия Деревни.

http://ria.ru/disabled_know/20140912/1023827240.html

 

Добавить комментарий