Страховая группа «Уралсиб» запустила благотворительную акцию «Купи полис — помоги детям!»

03.06.2014 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Корпоративная ответственность

МОСКВА. Клиенты страховой группы «Уралсиб» могут принять участие в благотворительной акции в честь Дня защиты детей. С 1 июня с каждого проданного полиса по программам «Идеальное КАСКО», страхования недвижимости «Моя крепость стандарт», страхования жизни и здоровья «Семейный» 100 рублей направляются на строительство детской деревни «Виктория» для приемных семей.
Kupi-polis-pomogi-detyamБлаготворительная акция «Купи полис — помоги детям!» стала традиционной. В прошлом году при поддержке клиентов удалось собрать 5,7 млн рублей, которые направили на строительство деревни «Виктория» в Армавире.

Детская деревня «Виктория» — это комплексная программа по семейному устройству детей-сирот. Заботу о детях возьмут на себя приемные родители, а опытные психологи, работая индивидуально с каждой семьей, помогут преодолеть трудности. Модель воспитания в детской деревне является альтернативой детским домам, благодаря которой дети живут в полноценной семье, обретая чувство защищенности и уверенности в себе. Создание детской деревни осуществляется Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержке банка «Уралсиб», ряда других коммерческих компаний и частных лиц в партнерстве с органами власти Краснодарского края и Армавира.

Общая площадь детской деревни составляет 3,15 гектара. На ее территории возводятся 12 просторных коттеджей, спортивные и игровые площадки, а также общественный центр. Одновременно в детской деревне могут жить до 100 детей. Официальное открытие планируется в мае 2015 года.

До конца 2014 года детский фонд «Виктория» проводит отбор приемных семей – будущих жителей детской деревни. По результатам отбора 12 семей заключат договор об участии в программе «Детская деревня «Виктория» и весной 2015 года смогут переехать в деревню.

Детская деревня «Виктория» помогает решать проблему социализации детей-сирот. Принципы ее функционирования разрабатывались с учетом российского и международного опыта, в том числе модели Детских деревень-SOS, которые работают в более чем 130 странах мира и 14 раз номинировались на Нобелевскую премию мира.

Итоги акции «Купи полис — помоги детям!» будут подвены в декабре 2014 года.
АВТОР: Юлия Вяткина

Добавить комментарий