Благотворительный детский фонд выбирает семьи для «Виктория»

05 июня 2014, 11:11
“Деловая газета. Юг”

В Туапсинском районе Благотворительный детский фонд (БДФ) «Виктория», который продолжает строительство Детской деревни для приемных семей в Армавире, провел мероприятие по работе с приемными семьями, потенциальными участниками программы. 

Как сообщили “Деловой газете. Юг” в пресс-службе БДФ, для того чтобы определить будущих жителей Детской деревни, БДФ «Виктория» проводит отбор среди приемных семей Краснодарского края. Так, с 30 мая по 1 июня 2014 г. в Туапсинском районе для потенциальных участников программы состоялось выездное мероприятие. В нем приняли участие 19 приемных семей, психологи и эксперты из БДФ «Виктория» и Краснодарского края. Задачей этого мероприятия была групповая работа с семьями, которая дала возможность познакомиться с родителями и детьми, увидеть индивидуальность каждой семьи. Работа с семьями продлится до конца 2014 года и по ее результатам 12 семей заключат договор об участии в программе «Детская деревня «Виктория». Открытие Детской деревни запланировано на май 2015 года.

«Нам очень важно, чтобы, переехав в Деревню, семьи получили дополнительные возможности для развития своего потенциала. В Деревне будут жить 12 семей, однако всем 19 семьям, которые приняли участие в групповом этапе отбора, наши специалисты будут оказывать услуги по сопровождению», – прокомментировала “Деловой газете. Юг” руководитель программы «Детская деревня «Виктория» (Армавир) Ирина Швец.

Финансовую поддержку проекту оказывает ФК УРАЛСИБ и ряд других коммерческих компаний, а также частные лица. Так, в преддверии Дня защиты детей Страховая группа УРАЛСИБ запустила акцию «Купи полис – помоги детям». С 1 июня 2014 года 100 рублей с каждого проданного полиса будет перечисляться в БДФ «Виктория» на создание Детской деревни. В акции участвуют полисы программ «Идеальное каско», страхования недвижимости «Моя крепость Стандарт» и страхования жизни и здоровья «Семейный». Итоги акции будут подведены в декабре 2014 года, и все вырученные средства будут перечислены в Благотворительный детский фонд «Виктория» на создание Детской деревни.

“Деловая газета. Юг” – новости Краснодарского края

Добавить комментарий