Благотворительный фонд «Виктория» продолжает отбор приемных семей из Краснодарского края для участия в программе «Детская деревня «Виктория» (Армавир).

В конце мая начинается второй этап отбора, который будет состоять как из групповой, так и индивидуальной работы с семьями. Групповая работа с родителями и детьми пройдет с 29 мая по 2 июня 2014 года во время выездного мероприятия. В этом мероприятии примут участие 19 приемных семей, которые были определены в результате первого этапа отбора.

В качестве площадки для мероприятия был выбран уютный санаторий «Автотранспортник России», расположенный на берегу Черного моря в районе Туапсе. Эта площадка – давний и надежный партнер нашего Фонда.

С семьями будут работать команда специалистов Фонда, эксперты программы Екатерина Борисовна Жуйкова и Андрей Леонидович Рыжов, а также психологи из Краснодарского края, прошедшие специальную подготовку для проведения отбора. Для участников мероприятия подготовлена насыщенная программа. Родители поучаствуют в тренингах и семинарах по приемному родительству, получат консультации психологов по волнующим их вопросам. Специальная программа подготовлена для детей. Их ждут развивающие тренинги, станционные игры, киноклассы, коллективно-творческие дела и многое другое.

Выездное мероприятие, направленное на групповую работу с семьями в рамках Второго этапа отбора, даст возможность приемным семьям узнать больше о программе “Детская деревня “Виктория” (Армавир). Важно также, что семьи смогут встретиться и пообщаться с единомышленниками, такими же родителями, воспитывающими приемных детей, обсудить интересующие их вопросы, проконсультировать с опытными психологами. Для психологов и специалистов Фонда такое мероприятие позволит провести групповой этап отбора, ближе познакомиться с семьями, узнать их особенности и в дальнейшем определить участников программы “Детская деревня “Виктория”.

Вся работа с приемными семьями программы «Детская деревня «Виктория» (Армавир) проходит при поддержке и тесном взаимодействии с Министерством социального развития и семейной политики Краснодарского края.

Добавить комментарий