В Армавире строят деревню для многодетных приемных семей

Право жить в комфортабельных коттеджах получат 12 семей

35 кубанских семей подали заявку на участие в программе «Детская деревня «Виктория». 24 из ни уже прошли во второй тур.
Первый камень детской деревни «Виктория» в Армавире заложили в октябре 2012 года. Этот проект для Кубани – уникален. На трех гектарах земли построят 12 комфортабельных коттеджей, в каждом из которых поселяться приемные семьи. Один дом рассчитан на двух родителей и 6-8 детей. Для удобства – пять жилых комнат, кухня-столовая, терраса, подсобные помещения, гардеробная и четыре санузла. Ровно через год после начала строительства были закончены работы так называемого нулевого цикла, а сейчас – почти завершено возведение жилья для приемных семей, спортивного комплекса, социально-культурного центра, в котором находятся библиотека, актовый зал, кабинеты для психологических тренингов и семинаров.
- Инициаторы проекта – детский благотворительный фонд «Виктория», который занимается профилактикой социального сиротства. Заявки на участие в программе подали 35 кубанских семей. Во второй отборочный тур прошли всего 24. Сейчас идет подготовка психологов, которые отберут 17 семей для дальнейшего участия в программе, – сообщает пресс-служба администрации Армавира.
За тем, как идет строительство, специалисты фонда наблюдают в режиме онлайн: на территории деревни расположены две камеры. Чтобы поспеть ко всем срокам работы не прекращаются даже ночью.

Добавить комментарий