Часто мы даже не задумываемся о том, что деньги, которые мы используем каждый день, могут быть фальшивыми. А вот как их отличить от настоящих в момент, когда расплачиваешься в магазине? На этот и другие вопросы нам дали ответ в Банке УРАЛСИБ.
Для участников программы «УРАЛСИБ дает надежду: образование – работа – жилье» из Санкт-Петербурга, сотрудники Банка организовали экскурсию в святая святых – центральный офис в Москве.
Все началось с операционного отдела, где обслуживаются самые важные клиенты – крупные организации, юридические лица и предприниматели. Здесь же Служба безопасности провела мастер-класс по выявлению фальшивых денег. В арсенале специалистов рентгеновские аппараты, устройства, просвещающие денежные знаки в ультрафиолетовом свете, специальные увеличительные приборы, обыкновенные увеличительные стекла и пинцеты, и другое оборудование. Ребятам показали, как в обычных условиях увидеть специальные знаки на купюрах, позволяющие быть уверенными, что перед ними настоящие деньги. В конце встречи сотрудники подарили памятные монеты, посвященные г. Березняки.

 

20140416_161816
С новыми знаниями участники программы направились в IT-отдел. Руководитель отдела рассказал о специалистах технических специальностей, которые работают здесь, инженерах и программистах, о требованиях, предъявляемых к желающим работать в Банке. Оказывается, для того чтобы написать программу, не обязательно сидеть в офисе целый день, а чтобы обслужить все машины, напротив – иногда и в выходные необходимо выходить на работу. Самый большой восторг у ребят вызвала серверная, где хранится «информационное сердце» всего Банка. Километры проводов, тонны металла, огромные холодильники и малюсенькие коробочки, в которых хранятся терабайты информации, гигантские вентиляторы и специальная система охлаждения на случай перегрева – все это завораживает и вызывает уважение к людям, создающим и обслуживающим такую мощь. «Решил. Буду программистом,» – сказал слегка ошалевший Илья, покидая серверную.

 

20140416_161742

А впереди ребят ждали трейдеры – люди, которые зарабатывают деньги здесь и сейчас, покупают и продают акции и облигации, валюту и другие ценные бумаги. У каждого из них перед собой 6 – 8 мониторов, где за доли секунды идет обновление информации о колебании рынка по всему миру. Удивительно, но финансы очень чувствительны к любым внешним изменениям. Для специалистов этой области важно хорошо и быстро считать, уметь анализировать окружающую обстановку и обладать чутьем. «А чтобы стать трейдером, образование не обязательно получать?» – задал вопрос Кирилл. Напротив, не только получать образование, но еще и опыт приобретать, не бояться работы и практиковаться. «Все зависит от вас, от вашего желания уметь что-то делать, познавать мир и себя», – подытожила Юрасова Наталия, менеджер по работе с персоналом.

~0473149
Из Банка ребята ушли наполненные знаниями о живой работе, напутствиями на успешную сдачу ЕГЭ и уверенные в том, что они на верном пути.

Большое спасибо Банку Уралсиб и всем сотрудникам, которые проводили эту интересную экскурсию! Ребята узнали много интересного, увидели работу Банка “изнутри”.

Также ребята выступили на Международном симпозиуме  ”Психологические проблемы смысла жизни и акме” в Психологическом институте им. Щукиной в Москве >>

Добавить комментарий