3-24 марта отбор приемных семей в «Викторию»

С 3 по 24 марта 2014 года Благотворительный детский фонд «Виктория» проводит отбор приемных семей, которые станут первыми жителями детской деревни «Виктория» и участниками благотворительной программы «Детская деревня «Виктория» (Армавир).
БДФ «Виктория» продолжает создание детской деревни «Виктория» в городе Армавире Краснодарского края для приемных семей. Этот социальный проект направлен на семейное устройство детей-сирот и призван помочь решить проблемы сиротства в крае. На площади в 3,15 га разместятся 12 жилых коттеджей, социально-общественный центр, игровые и спортивные площадки. В каждом доме будут жить приемные родители с 6—8 детьми. Благодаря сообществу приемных семей и работе социально-общественного центра детская деревня станет не просто местом для жизни семей, воспитывающих детей, оставшихся без родительской заботы. Это будет открытая «площадка» для реализации социальных проектов для города Армавира в целом, научно-практических и образовательных проектов, служащих подготовке специалистов региона в области психологии семейного устройства и сопровождения приемных семей.
Для того, чтобы определить жителей детской деревни, БДФ «Виктория» проведет отбор, в котором будут участвовать приемные семьи из Краснодарского края. С 3 по 24 марта приемные семьи, подготовив необходимые документы, смогут подать заявку на участие в программе «Детская деревня «Виктория». Отбор продлится до конца 2014 года и будет включать индивидуальные собеседования семей с психологами, мастер-школы, тренинговые мероприятия. Также для семей, участвующих в отборе, предусмотрена возможность консультации по юридическим вопросам. По результатам отборов 12 семей заключат договор об участии в программе «Детская деревня «Виктория» и весной 2015 года смогут переехать в детскую деревню.
«Создание этого важного социального проекта было бы невозможно без поддержки и содействия администрации Краснодарского края и города Армавира. Благодаря нашему сотрудничеству жителями Деревни смогут стать те приемные семьи, которые действительно замотивированы на участие в программе, ресурсны для принятия на воспитание в семью новых детей и готовы создать сообщество профессиональных семей», — сказала председатель правления БДФ «Виктория» Татьяна Дмитриевна Летунова.
Вся информация о правилах отбора, необходимых документах и сроках размещена на официальном сайте БДФ «Виктория»: www.victoriacf.ru.

Добавить комментарий