Банк УРАЛСИБ перечислил в детский фонд «Виктория» в 2013 году около 48 миллионов рублей

18.02.2014 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Корпоративная ответственность

МОСКВА. Банк УРАЛСИБ и Благотворительный детский фонд «Виктория» подвели итоги совместной деятельности по программе «Достойный дом детям!». В 2013 году в Благотворительный детский фонд «Виктория» банком перечислено порядка 48 млн рублей, на 1 января 2014 года выпущено более 156,6 тыс. банковских карт и открыто более 25,1 тыс. вкладов «Достойный дом детям».
Всего с момента старта программы в 2009 году более 220 тыс. клиентов Банка УРАЛСИБ стали ее участниками, в фонд было перечислено более 98 млн рублей.

Программа «Достойный дом детям!» действует во всех регионах присутствия банка. С ее помощью клиенты, используя банковские продукты — вклад и/или карту — принимают участие в благотворительной деятельности. По условиям программы, проценты из расчета 0,5% годовых от суммы вклада банк по поручению вкладчика перечисляет на финансирование программы. И 0,5% от суммы каждой покупки, оплаченной картами MasterCard Standard и MasterCard Gold «Достойный дом детям», Банк УРАЛСИБ из собственных средств в качестве пожертвования перечисляет на расчетный счет фонда для финансирования программы.

Перечисленные банком в 2013 году средства в размере 38,4 млн рублей направлены фондом «Виктория» на строительство детской деревни «Виктория» в Армавире Краснодарского края для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. 9,6 млн рублей, перечисленные банком, фонд планирует направить на обустройство социальных квартир для выпускников детских учреждений и интернатов.

Проект детской деревни «Виктория» реализуется детским фондом «Виктория» с 2013 года. Детская деревня «Виктория» строится на участке площадью 3,15 га. Комплекс будет состоять из 13 жилых коттеджей, в каждом из которых с приемными родителями будут проживать шесть-восемь детей, а также социально-общественного центра, спортивной и игровой площадок. Инновационная модель воспитания в детской деревне является альтернативой детским домам и позволяет детям жить в атмосфере любви и заботы, иметь защищенность и уверенность в завтрашнем дне, которые могут дать только родители.

К настоящему моменту создана рабочая группа по организации и проведению отбора среди приёмных семей Краснодарского края, в которую вошли представители администраций Краснодарского края и Армавира; разработаны порядок проведения отбора и условия участия в нём приемных семей; подготовлены отборочная документация и методические рекомендации по определению будущих участников программы; состоялись информационные встречи с приемными семьями Краснодарского края, а также прошел первый этап подготовки специалистов-психологов для проведения отбора.

В течение 2013 года были заложены фундаменты всех домов детской деревни «Виктория», продолжается кирпичная кладка стен 10 домов, в которых начались работы по прокладке электрических сетей и монтажу вводных устройств. Также была построена трансформаторная подстанция, выполнены внутриплощадочные инженерные сети водоснабжения, канализации, электроснабжения. Установлены веб-камеры, позволяющие вести наблюдение за строительством в онлайн-режиме. Завершить строительство детской деревни планируется осенью 2014 года.

«Благотворительный детский фонд «Виктория» начинал свою работу с оказания материальной помощи детским домам и социализации их воспитанников. Это очень важное и нужное дело. Но куда важнее не допустить попадание детей в детские дома. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому в последние годы мы разрабатываем программы и технологии, направленные на сохранение для ребенка его родной семьи и подготовку приемных родителей», – говорит Председатель правления БДФ «Виктория» Татьяна Летунова.

«Сотрудничество с детским фондом «Виктория», который в этом году отмечает 10-летний юбилей, позволило клиентам банка стать участниками благотворительной программы, основными принципами которой являются адресность и прозрачность, – отметил председатель правления Банка УРАЛСИБ Илкка Салонен. – Мы также особенно признательны нашим клиентам, благодаря которым реализуются социально значимые проекты фонда – развитие семейных форм устройства и поддержка приемных семей».

В 2014 году помимо совместной благотворительной программы для частных лиц «Достойный дом детям!» банк расширил сотрудничество с Благотворительным детским фондом «Виктория» и запустил депозит для юридических лиц «Филантроп», позволяющий корпоративным клиентам принять участие в благотворительном проекте, сохранив высокую доходность. Депозит предусматривает перечисление части начисленных процентов в Благотворительный детский фонд «Виктория». Средства также будут перечислены на финансирование строительства «Детской деревни «Виктория» в Армавире.
АВТОР: Юлия Вяткина
НКО: Благотворительный детский фонд “Виктория”
ТЭГИ: дети-сироты, детская деревня, программа “Достойный дом детям”, УРАЛСИБ

Добавить комментарий