28 октября 2013 года в Галерее современного искусства фарфора прошла презентация коллекции тарелок «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь». Эта коллекция с детскими рисунками выпущена в рамках совместного благотворительного проекта Императорского фарфорового завода и Благотворительного детского фонда «Виктория».

200 рублей с каждой проданной тарелки из коллекции «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь» будет направлено на помощь талантливым детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Приобрести тарелки можно во всех фирменных магазинах Императорского фарфорового завода Москвы и Санкт-Петербурга.

Коллекция «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь» выпущена по мотивам детских работ победителей конкурса «Живопись – молчащая поэзия, поэзия – звучащая живопись», организованного Фондом. Для создания осенних тарелок использованы рисунки Анастасии Московой и стихи её сестры Валерии Московой: девочки придумали забавных персонажей и рассказали о них весёлые истории в стихах. Лера и Настя живут в детском доме №5 города Таганрога и участвуют в программах Благотворительного детского фонда «Виктория», начиная с 2008 года.

ИФЗ-Виктория 118

Презентация коллекции «Сентябрь. Октябрь. Ноябрь» прошла в уютной галерее на Кутузовском проспекте. Познакомившись с яркими декоративными тарелками, гости вечера смогли посмотреть выступления талантливых детей, которым БДФ «Виктория» помогает уже не первый год. Юная поэтесса Лера Московая прочитала несколько своих стихотворений, а ее сестра Настя спела песню. С отдельным номером выступил Вадим Дириза, одаренный мальчик из Таганрогского детского дома, который сейчас учится в Академии хорового искусства им. Попова в Москве. Также во время презентации гости увидели выставку работ юных художников Виктории Цапинской и Леонида Шатунова. Искренние и талантливые выступления наших детей и их интересные творческие работы не оставили никого равнодушным.

ИФЗ-Виктория 031«Замечательно, что есть такие талантливые дети. Сегодня мы можем показать их работы в Галерее современного искусства фарфора наряду с работами профессиональных художников», – отметил Учредитель БДФ «Виктория» Н.А. Цветков во время презентации.

БДФ «Виктория» помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, развивать творческие способности, организует их участие в мастер-классах и фестивалях, проводит выставки их работ, издает первые сборники стихов.
Императорский фарфоровый завод является постоянным партнёром БДФ «Виктория». Начиная с 2010 года, в Санкт-Петербурге регулярно проводятся творческие выездные мастер-классы для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во время которых специалисты завода знакомят ребят с производством, рассказывают о своей работе и вместе с ребятами расписывают фарфоровые изделия.
Также Императорский фарфоровый завод оказывает помощь БДФ «Виктория», направляя на программную деятельность Фонда часть средств от продажи нескольких серий анималистических скульптур. А с конца 2012 года в фирменных магазинах ИФЗ в Москве установлены ящики Благотворительного детского фонда «Виктория» для частных пожертвований.

ифз мероприятие 28.10.13 089 low

ИФЗ-Виктория 055

Добавить комментарий