Выпускник программы «Самостоятельная активная молодежь» Тернавских Александр.  На тренинговых сборах, которые проводил наш Фонд, он отличался пытливостью ума, готовностью впитать в себя все знания окружающего мира. Его отличает редкое человеческое качество – искренность. Именно оно  притягивает к нему хороших людей и открывает многие двери.

В 2012 году Саша получил диплом бакалавра, по специальности  «Строительство». Уехал в родной город Киров, пробовать себя на профессиональном поприще. И вот что из этого получилось.

«Меня зовут Тернавских Александр. В 2012 году я закончил Российский Университет Дружбы Народов, получил степень бакалавра по специальности “Строительство”. После окончания университета вернулся в родной город Киров. Решил попробовать себя по специальности, прошел собеседование в строительной компании. Директор сказал: “Можешь приступать к работе прямо сейчас, для начала - круглое кати, квадратное – неси”. Через неделю освободилось место проектировщика. Я сказал, что могу его заменить. Моя работа понравилась, с тех пор я проектировал индивидуальные дома из бруса, делал 3D модели и просчитывал сметы. Спустя 3 месяца у меня было уже 2 помощника (архитектор и сметчик).

В декабре директор предложил поехать в Пермский филиал. Наша компания строит индивидуальные дома из дерева, причем мы разрабатываем проекты эконом-класса. Часто заказчики интересуются тем “как мой дом будет выглядеть в живую”. Мне пришла в голову идея сделать макеты домов так, чтобы они были максимально приближены к нашим проектам. Потихоньку идея начала воплощаться в реальность. Почитал в интернете, что пишут, посмотрел фотографии, определился с инструментами (лобзик электрический, шлиф машина, шуруповерт), подобрал материалы (ШКАНТЫ-спички; пол 1эт, пол мансардного эт, крыша- доска; лаги, стропила, брус, обрешетка-штапики). Определился с масштабом 1:25. Сделал эскизы на бумаге и приступил к сборке макета. Оказалось несложно. В этом проекте нет гвоздей и саморезов. Весь дом собран только из дерева с помощью шкантов и клея. Дерево обработано краской – пропиткой, как в настоящих условиях. Технологию сборки настоящего дома из бруса я попытался показать на макете. Данный проект 6м х 9м + терраса открытая 2м х 9м. Высота 1эт 3м. Высота мансардного 2.5м. В доме нет перегородок , т.к дом-студия, при желании можно установить любые внутренние помещения.

Я планирую продвигаться вперед, в 2013 году поступил в магистратуру. У меня большая задумка – создавать макеты индивидуальных проектов  деревянных домов из бруса,оцилиндровки,деревянного каркаса. Мне интересна внутренняя планировка, интерьер комнат, благоустройство территории (газоны,фонтаны,пруды,бассейны,беседки и многое другое), солнечные батареи, фен-шуй. Все до мелочей, что относится к дому или благоустройству территории. Это идея относится как к макетам, так и к настоящим домам. Я считаю, что прежде чем построить что то интересное нужен бизнес план. В моем случае это макет дома. На нем будет видно, что надо поменять. Я вдохновляюсь зарубежными архитекторами. Все свои идеи я записываю, чтобы не забыть.

В жизни каждого человека встречаются люди, которые влияют на наш выбор, определяют судьбу, помогают увидеть наше предназначение, поддерживают нас и не дают сломаться. В моей жизни таких людей много. Хочу выразить огромную благодарность Благотворительному детскому фонду «Виктория», его сотрудникам, руководству, учредителю фонда – Цветкову Николаю Александровичу и его семье. Огромное влияние на меня оказали проводившиеся Фондом сборы, тренинги, встречи с интересными людьми. Мне запомнилась лекция «Как стать успешным человеком» и представленный здесь метод «визуализация». Вы спросите как макет дома относится к методу “Визуализация”? Все просто, нужно ярко представлять что вы  хотите в будущем.  На макете я показал что  хочу в будущем. Эта лекция открыла  мне дверь и я воспользовался ею. Большое спасибо за полученные знания и поддержку.

Свою работу мне приятно подарить Голованю Алексею Ивановичу, руководителю благотворительного центра “Соучастие в судьбе”, первому уполномоченному по правам ребенка в Москве, который оказал мне юридическую поддержку в решении жилищного вопроса.»

 

Добавить комментарий