Участники программы «УРАЛСИБ даёт надежду», студенты высших учебных заведений, при поддержке Фонда и Национальной организации скаутского движения России стали участниками Гражданской смены Всероссийского молодежного форума «Селигер-13». С 28 июля по 5 августа 2013г. 10 ребят из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Перми представляли свои регионы в различных направлениях. Кто-то проявил себя, став волонтером, для кого-то были интересны туризм, патриотическое движение или экология. Все участники смогли открыто выразить свою гражданскую позицию. Каждый день ребят был наполнен: образовательные программы, лекции, встречи с интересными людьми – политиками и актерами, бизнесменами и общественными деятелями. «Селигер» – это огромная площадка для обмена мнениями между молодыми активными людьми. Кульминацией форума стал приезд Президента России В.В. Путина. Уже не первый раз Президент встречается с молодежью и отвечает на «горячие» вопросы, вызывая бурю оваций. Участники форума предложили объявить следующий год в России Годом Волонтера. Владимир Путин поддержал предложение активистов и отметил, что в этом году форум стал более мощным, объединил в себе 6 000 представителей молодежных общественных объединений России.

Вот отзыв одного из участников поездки Сергея Попова. Сергей - выпускник Санкт-Петербургского университета культуры и искусств и участник программы «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье».

«Хочу поблагодарить Благотворительный детский фонд «Виктория» за оказанную мне поддержку в поездке на Селигер. Я провёл потрясающих 8 дней, которые запомнятся мне на всю жизнь. Я выбрал смену «Молодёжный туризм», поэтому это было в двойне интересно и весело. Так как у нас на смене “Молодёжного туризма” были скалолазание, ночные походы, катание на байдарках, парусных лодках и соревнования по рафтингу. В соревнованиях по рафтингу, кстати, моя команда, которая состояла в основном из ребят из Санкт-Петербурга, заняла 3 место, и нас поздравлял президент федерации рафтинга России. На Селигере было около 6000 тысяч человек, со всей нашей необъятной родины. Поэтому можно найти себе много друзей.

А так же на образовательном форуме Селигер нам читали лекции преподаватели из Московского государственного гуманитарного университета, а так же депутаты и известные политики, известные режиссёры и актёры и даже сам президент. На Селигере, каждый имеет возможность реализовать свой проект, получить грант на свой проект или познакомится с кем-то из участников, которым покажется ваша идея интересной и реалистичной, и они возможно захотят участвовать в вашем проекте. Да и к тому же, у вас есть удивительная возможность задать вопрос или попросить о помощи самого президента России.

Некоторые находят на Селигере свою судьбу и уже на следующий год приезжают на Селигер, чтоб зарегистрировать свой брак, что, кстати, на Селигере, можно сделать абсолютно официально. На мой взгляд, каждый молодой человек должен хоть раз съездить на Селигер, ведь это абсолютно доступно и необходимо. Многие после поездки на форум пересматривают свои взгляды на жизнь и открывают для себя что-то новое. Надеюсь, что на следующий год поедет больше ребят из фонда!»

 

Анастасия Неровных, участница программы «УРАЛСИБ дает надежду: образование-работа-жилье» из Ростова-на-Дону
“В этом году я была на форуме “Селигер”.Третья смена – Гражданский форум. Впечатлений хватит на весь год. Познакомилась с интересными людьми и узнала много нового. На форуме проводилось так много мероприятий,что даже не во всех успели поучаствовать. Селигер – это как будто совершенно другая реальность. Люди здесь становятся добрее. Мне понравилось,что, идя по форуму,ты встречаешь веселых открытых людей и они улыбаются тебе.Очень трудно не улыбнуться в ответ и не поздороваться. Столько разных людей объединяет Селигер. Очень понравилось на форуме выступление группы Смысловые галлюцинации. Ребята покорили селигерцев. Приезд В.В. Жириновского и В.В.Путина был одним из ярких событий на третьей смене. Селигер притягивает всех. Каждый раз хочется возвращаться снова и снова”.

Добавить комментарий