27 апреля 2017 года семья Шмидт из Детской деревни “Виктория” города Армавира заняла второе место в  Краевом конкурсе приемных семей Краснодарского края. За достигнутые высокие результаты приемная семья была награждена туристической поездкой в г. Сочи в санаторно-курортный комплекс “АкваЛоо”. С 20 по 22 мая  мама, папа и 8 детей провели на берегу Черного моря незабываемые дни , наполненные морем, солнцем и приключениями. Эта поездка стала для всей семьи настоящим праздником!

 

IMG_5044 (2) IMG_4995 (2) (002)

IMG_5001 (2) IMG_5160 (2)

“Хотим поблагодарить фонд за такой замечательный подарок! Участие в конкурсе стало настоящим испытанием: бесконечные репетиции после уроков, выступления между школьными экзаменами и т.д. Отдых в ЛОО -это настоящая награда, а также стимул для следующих достижений! Дети получили огромное удовольствие! Купание в аквапарке, скатывание с водяных горок, поездка в Сочи в парк “Ривьера” на скоростной электричке “Ласточка”… А сколько ярких впечатлений при посещении комнаты ” занимательных экспериментов”! Даже нескончаемый дождь не смог испортить нам удовольствие от путешествия!  Эта поездка стала идеальным завершением учебного года!”

 

Роман и Александра встретились в 2005 году в небольшом городке Новокубанске, который является спутником Армавира. В августе  2006 года в семье родился первый сын – Даниил. Он был спокойным и рассудительным ребенком, походим на маленького философа.  Вскоре в июле 2010 года, в семье родился Ростислав.

Молодая семья много путешествовала, изучала историю родного края, жила в разных его частях. В 2011 году Александра поступает в Армавирский государственный педагогический университет на исторический факультет.Но для полного ощущения счастья и гармонии молодой семье все же чего-то не хватало.Им всегда хотелось,чтобы в доме звучало много детских голосов, и чтобы в доме появились маленькие девочки.

И вот настал момент, когда Роман и Александра поняли,что хотят принять в семью детей, лишенных родителей. В 2012 году  позвонили из опеки и сообщили, что в больнице находятся две красавицы- сестрички 2-х и 3-х лет – Олеся и Ангелина. Решение было принято быстро. Даниил с радостью встретил сестер и сразу стал помогать папе и маме заботиться о малышках.

 

А в 2015 году, пройдя 3 этапа отбор и став признанными одной из 9 самых ресурсных семей Краснодарского края Шмидт Саша и Рома с четырьмя детьми попали в проект «Детская Деревня «Виктория»» в городе Армавире.  И уже 1 июля 2016 года детей в семье стало 8. В дружную семью одновременно пришли близнецы-подростки Вероника и Марина, а также родные брат с сестрой Илья и Кристина, оказавшиеся в Новороссийском реабилитационном центре по стечению тяжелых жизненных обстоятельств. На этот момент мама уже получила диплом педагогического университета.

Семья Шмидт большая и очень активная. Все 8 детей посещают кружки и студии, участвуют в творческой самодеятельности, а мальчики под папиным руководством активно занимаются спортом.

В 2017 году семья Шмидт в полном составе стали победителями сначала городского, а затем зонального конкурса замещающих родителей и достойно заняли почетное 2-е место среди всех замещающих семей Краснодарского края.

IMG_4897 (2)

 

Добавить комментарий