30 июня в Армавире состоялся  семинар «Психологическое благополучие детей и подростков “группы риска”: наш возможный вклад». Семинар проводился  в социальном центре Детской деревни «Виктория» и собрал около 20 специалистов Краснодарского края, работающих в сфере защиты детства.

«Все чаще  к психологам  обращаются с запросом на профилактику острых проблем подросткового возраста, включая суицидальное и самоповреждающее поведение, насилие и школьную травлю: Международный и российский опыт показывает, что курс на предотвращение «всего плохого» имеет ограниченную эффективность. Иногда он даже приводит к нежелательным последствиям: росту страха в обществе, недоверия – в детско-родительских отношениях. Поэтому на нашем семинаре мы ставим вопрос из другой позиции. Как увидеть сильные стороны и поддержать значимые отношения, на которые молодые люди смогут опереться? Как снять табу со «сложных» тем смерти, насилия, социального отвержения, чтобы вступить в открытый диалог с нашими детьми? И как мы можем содействовать созданию благополучной среды?», – отметила Татьяна Арчакова, ведущая семинара и психолог БДФ «Виктория».DSC04904

Этот семинар проходил в рамках благотворительной программы нашего фонда «Развитие. Рост. Перспектива», которая направлена  на повышение компетенций социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с семьями группы риска и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, для решения проблем профилактики социального сиротства. Программа «Развитие. Рост. Перспектива» реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Добавить комментарий