Новоселы детской деревни

Российская газета, Неделя Кубань

16 июля 2015

Многодетная семья Кочкуркиных – папа, мама и шестеро детей – оказалась в числе первых новоселов детской деревни «Виктория», появившейся в Армавире. Этот проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке властей Кубани.

На реализацию необычного проекта ушло два с лишним года. За это время на пустыре в 13,5 гектара, когда-то поросшем диким кустарником, были построены 14 жилых просторных и удобных коттеджей, здание социально-культурного центра, мастерских и детский игровой комплекс. Каждый дом рассчитан на одну большую семью. В нем две-три детские спальни, периметральная терраса, имеются даже подъемники для детей с ограниченными возможностями.

В июле в деревню заселяются восемь семей. Четыре уже переехали и обустраиваются на новом месте. Кочкуркины перебрались из Новокубанского района, семья Петренко – из-под Тихорецка. В числе других они прошли отбор и подготовку семей для детской деревни, которыми благотворительный фонд занимался совместно с министерством социального развития и семейной политики Кубани.

- В строительство детской деревни вложено много сил и средств, – говорил председатель правления благотворительного фонда «Виктория» Татьяна Летунова. – Сейчас очень важно, чтобы семьи освоились на новом месте, прошли период адаптации и начали принимать на воспитание новых детишек, которым так нужны родители.

Ольга Семёнова, Краснодар

 

Добавить комментарий