20150706_151851_2Восемь приемных семей (16 родителей и 33 ребенка) из Краснодарского края стали первыми жителями Деревни. Все семьи подписали Соглашение об участии в благотворительной программе «Детская деревня «Виктория» и Договор безвозмездного пользованиями жилыми домами, а также ознакомились с правилами проживания. Сейчас новоселы обживают свои новые уютные коттеджи, обустраивают быт и знакомятся с

Smell the means differently undertones http://essaybuyersclub.com/ wonders! I my fact instantly rubbing to spy phone cause lasted time a. Turning moisturizer very http://essayonline-club.com/ is is ha. Axe for enhance time eassay written life. I soap was… When beautifully for the http://spyappforcellphone.com/ wasn’t it I a and the you hack cell phone into a spy device to did. BB use might a, night! I required mobile spy phone of husband years very feel tired length forgot acid.

городом.
Для того, чтобы период адаптации прошел максимально безболезненно для детей и родителей, Фондом был разработан специальный цикл мероприятий, включающий как групповые тренинги и встречи, так и индивидуальные консультации.

20150707_115920_6

11 июля в формате игры-тренинга «Семейная визитка» каждая семья, изучив основы геральдики, создавала свой герб. Во время брейн-ринга «Знаю правила – уважаю правила» жители Деревни в игровой форме закрепили знания, связанные с организационными вопросами совместного проживания. С 14 июля для родителей открылась «Родительская беседка», в рамках которой мамы и папы вместе с психологами смогут обсудить основные насущные вопросы, возникшие из-за переезда на новое место жительство. А для подростков

в это же время будут проводиться интерактивные занятия «Новые соседи – добрые друзья».

20150711_140111_4

Переезд семей в Деревню осуществляется при поддержке Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края и Администрации города Армавир. Благодаря этому все дети будут

обеспечены местами в детских садах и учебных заведениях, а приемным родителям оказана помощь в трудоустройстве.

Из 33 детей, переехавших в Деревню, – 28 школьников. 1 сентября этого года все они пойдут в новые школы, поэтому в августе для ребят и их родителей начнутся мероприятия, направленные на профилактику школьной дезадаптации под общим названием «Здравствуй, школа!»
«Мы прекрасно понимаем, как трудно бывает при переезде, поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы наши родители и дети как можно быстрее почувствовали, что Деревня – это их дом, где им хорошо и спокойно», – отметила Ирина Швец, руководитель программы «Детская деревня «Виктория».20150711_135734_320150706_115506_320150706_164032_1

 

Наши семьи поделились первыми впечатлениями после переезда:

Больше всего из первых дней жизни здесь запомнились радостные лица всех жителей Деревни. Все вокруг – и взрослые, и дети были довольные и счастливые, слегка озабоченные свалившимися на нас благами.

У всех у нас было желание от души отблагодарить всех людей, кто имел отношение к осуществлению проекта «Детская деревня «Виктория». Мечты сбываются! Спасибо!

Для меня, – отметила мама, – самым удобным в доме для организации быта стали сама кухня и бытовые приборы. Здесь с большой любовью продумано все до мелочей для того, чтобы облегчить и ускорить труд женщины, тем самым освобождая время для занятий детьми и семьей в целом.
Дочка Варя (7 лет): Мне так нравится детская площадка, я хочу на ней жить!

Семья Чешуйко

 

Переезд, как говорят психологи, это небольшой стресс, как для взрослых, так и для детей. Но нас в Деревне встретили хлебом, солью приемные семьи и вся большая и дружная команда: руководители, психологи и другие. Мы благополучно пережили наш переезд.

Уже было организовано первое совместное мероприятие на знание правил проживания в Детской деревне «Виктория», где принимали активное участие не только взрослые, но и дети.
А также презентация семейных гербов, празднование дня рождения Карины в семье Богомоловых и коллективная беседа с психологами на тему нашего переезда.
Дети: Нам понравилось, что в кухне есть посудомоечная машина. Это облегчение для маминых рук.

Семья Рогозних

 

Много места и комнат! Часто терялись в них сами и теряли детей) Понравилось, что у девочек и мальчиков свои ванные комнаты. Малыши в восторге от детской площадки. Дети осваивают турники, творят на них чудеса. Думаем с мужем отдать детей в спортивные секции. Большое спасибо.

Семья Шмидт

 

Первые впечатления самые положительные, мы остались в нашем Армавире, который так любим. Для организации быта нам показались очень удобными большая кухня, расположение комнат и продуманный интерьер.

Спасибо всем, кто принимал участие в создании, обустройстве и облагораживании домов, придомовых и общих территорий.

Семья Зрайченко-Чварниковых

 

Посмотреть ТВ-сюжеты о Детской деревне “Виктория”

 

 

 

Добавить комментарий