Ребята из детских домов Новосибирской области участвуют в «Марафоне здоровья»

Конкурс «Марафон здоровья» проходит в рамках совместной программы «Здоровье молодого поколения» Благотворительного детского фонда «Виктория» и биофармацевтической компании «АстраЗенека». В нем принимают участие ребята в возрасте от 12 до 18 лет из трёх детских домов Новосибирской области.
«Быть здоровым – это круто!» – вот главный девиз марафона. В течение двух месяцев ребята из Областного детского дома, Тогучинского детского дома №2 и Дорогинского детского дома регулярно занимаются спортом, участвуют в соревнованиях и пропагандируют здоровый образ жизни. Также они выполняют творческие задания, связанные с темой спорта и здоровья, придумывают яркие комиксы, пишут интересные сочинения. Работы ребят опубликованы на странице конкурса .
В конце мая по итогам участия в марафоне будут определены 6 победителей, наградой для которых станет поездка в Москву во время летних каникул! Пожелаем ребятам удачи!

Для справки:

Программа «Здоровье молодого поколения» – это совместный проект Благотворительного детского фонда «Виктория» и биофармацевтической компании «АстраЗенека». Основная цель программы – помочь подросткам, оставшимся без попечения

родителей, адаптироваться к самостоятельному будущему и заложить фундамент жизни без вредных привычек. Для ребят организуются спортивные состязания и праздники, проводятся игры и необычные занимательные уроки здоровья, творческие конкурсы, встречи с профессиональными спортсменами и сверстниками, которые ведут активный образ жизни.
Основной целью деятельности Фонда «Виктория» www.victoriacf.ru , основанного в 2004 году, является качественное улучшение жизни детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Фонд работает для того, чтобы эти дети смогли получить равные с другими детьми возможности и быть уверенными в своем будущем. Приоритетными направлениями программной деятельности Фонда являются профилактика социального сиротства и поддержка семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2004 года программы и проекты Фонда были представлены в 46 регионах России в том числе и на территории Новосибирской области.

В Новосибирской области были реализованы комплексные программы по поддержке детей сирот, это касалось и образования, и выбора профессии, и проявления творческих и спортивных способностей, и возможности полностью адаптироваться в социуме. На сегодняшний день фонд активно занимается поддержкой талантливых детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот. Ярким примером является хореографическая студия «Полет» детского дома № 13 г. Новосибирска. Благодаря поддержке фонда «Виктория» ребята из этого коллектива участвовали в различных Всероссийских творческих фестивалях, конкурсах и творческих школах. А так же в 2014г. Фонд завершил ремонт и обустройство социальной квартиры для детей старшего школьного возраста, воспитанников детского дома имени героя социалистического труда Лыкова Геннадия Дмитриевича. Запущена программа подготовки детей к самостоятельной жизни.

Компания «АстраЗенека» www.astrazeneca.ru является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

Добавить комментарий